베이컨 팽이버섯말이
인기검색어
댓글
0
조회
36561
애플민트
간단하지만 근사한 요리
베이컨 팽이버섯말이
<재료 및 분량>
베이컨 한팩 130g
팽이버섯 한팩
파프리카 색깔별 1/2개씩
전분가루 or밀가루 1스푼
허니머스터드소스
step1.
팽이버섯 밑둥을 잘라내고
겉면의 이물질을 털어주듯 물에 헹궈줍니다.
step2.
팽이버섯은 물기를 탈탈 털어 제거한 후,
적당한 크기로 떼어 준비해줍니다.
step3.
파프리카는 가늘게 채썰어 준비합니다.
step4.
베이컨은 반으로 잘라 준비합니다.
자~~!! 재료준비가 끝났습니다!
참 간단하죠?!!
step5.
베이컨에 팽이버섯, 파프리카 적당량 넣어
돌돌 말아줍니다.
이 때 이음새 부분에 접착역할을 할 수 있도록
전분물(물:전분가루 1:1)을 붙여줍니다.
step6.
프라이팬에 기름을 살짝 두른 후,
키친타올로 닦아냅니다.
베이컨 자체에 기름이 많이 나오기에
기름을 적게 쓰셔도 좋아요.
step7.
달궈진 프라이팬에 베이컨 팽이버섯말이를
하나씩 올려 구워줍니다.
이 때 주의할 점은!!!
돌돌말은 베이컨이 풀리지 않기 위해
베이컨의 이음새 부분이
바닥쪽으로 가도록 하고 먼저 구워줍니다.
한쪽면이 잘 익었으면 다른방향의 면도
노릇노릇하게 익혀줍니다.
step8.
베이컨이 노릇하게 익었다면 불을끄고
접시에 예쁘게 담아줍니다.
베이컨 팽이버섯말이
<재료 및 분량>
베이컨 한팩 130g
팽이버섯 한팩
파프리카 색깔별 1/2개씩
전분가루 or밀가루 1스푼
허니머스터드소스
step1.
팽이버섯 밑둥을 잘라내고
겉면의 이물질을 털어주듯 물에 헹궈줍니다.
step2.
팽이버섯은 물기를 탈탈 털어 제거한 후,
적당한 크기로 떼어 준비해줍니다.
step3.
파프리카는 가늘게 채썰어 준비합니다.
step4.
베이컨은 반으로 잘라 준비합니다.
자~~!! 재료준비가 끝났습니다!
참 간단하죠?!!
step5.
베이컨에 팽이버섯, 파프리카 적당량 넣어
돌돌 말아줍니다.
이 때 이음새 부분에 접착역할을 할 수 있도록
전분물(물:전분가루 1:1)을 붙여줍니다.
step6.
프라이팬에 기름을 살짝 두른 후,
키친타올로 닦아냅니다.
베이컨 자체에 기름이 많이 나오기에
기름을 적게 쓰셔도 좋아요.
step7.
달궈진 프라이팬에 베이컨 팽이버섯말이를
하나씩 올려 구워줍니다.
이 때 주의할 점은!!!
돌돌말은 베이컨이 풀리지 않기 위해
베이컨의 이음새 부분이
바닥쪽으로 가도록 하고 먼저 구워줍니다.
한쪽면이 잘 익었으면 다른방향의 면도
노릇노릇하게 익혀줍니다.
step8.
베이컨이 노릇하게 익었다면 불을끄고
접시에 예쁘게 담아줍니다.