바삭바삭한 토스트 만들기
댓글 0 조회   34668

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료-

옥수수 콘 1캔 (300g)

식빵

설탕 0.5T

마요네즈 2T

모짜렐라치즈

파슬리가루 약간

(옥수수 300g 정도면 오픈 토스트 4-5개 정도

만드실 수 있어요. 개수 참고해 주세요^^)

먼저, 캔 옥수수는 물기를 제거해서 준비해 주세요.

저는 체를 사용하니까 더 간편했어요.

물기를 완전히 제거해 주신 후에 설탕 0.5T와 마요네즈 2T를 넣어주세요.

넣고 나서 골고루 섞어주세요.

물기가 많으면 토스트 구웠을 때 가운데 옥수수 올린 부분이 조금 눅눅할 수 있거든요.

그래서 완전히 제거해 주고 마요네즈랑 섞어주시는 게 좋아요.

식빵 위에 원하는 만큼 올려주세요.

식빵 대신 바게트에 올려주셔도 맛나요!

바게트에 올려서 구우면 엄청 바삭바삭해서

과자 먹는 느낌이 난답니다.

저는 조금 쫀득함이나 부드러움도 있었으면 좋겠어서

식빵으로 만드시는 걸 더욱 추천해드려요.

준비해둔 치즈까지 듬뿍듬뿍 올려주세요 ㅎㅎ

에어프라이어에 180도에서 5분 정도 돌려주세요.

에어프라이어마다 열이 다르기 때문에

2-3분 정도 돌려주고 한번 확인해 주시는 게 좋아요.

예전에 고기 구울 때 무턱대고 돌렸다가

후회한 적이 있어서 저는 한 번씩 확인해 줘요. ㅎㅎ

먹음직스럽게 구워진 옥수수 토스트!

파슬리가루까지 솔솔 뿌려서 토스트 만들기 완성했네요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand