미나리새우전 만들기♩ 맛도 좋고~비쥬얼도 굿!
월간베스트
댓글
0
조회
35093
애플민트
딱 이 시기에만 맛볼수 있는 미나리!!
삼겹살 구워 미나리 살짝~ 익혀 같이 먹으면
정말 맛있는뎁!!ㅎㅎㅎ
주말동안 미나리 듬뿍~ 넣어
새우 올려 미나리새우전 만들어 봤어요
향긋~한 향이 솔솔
짭쪼름 고소하게 씹히는 새우까지 더해지니
짱맛!!!ㅎㅎㅎ
그럼, 맛있게 만들어 볼께요
v재료
새우 10마리
미나리 한단
부침가루
물
미나리는 봉지에서 꺼내
잎과줄기를 썰어줬어요
그동안 잎부분은 버리고 줄기부분만 사용했는데
잎 부분에 좋은 성분이 더 많다네요?!
물로 가볍게 3번정도 씻어준다음
잎과 줄기를 반반씩 섞어
잘게 썰어줍니다
그리고 식초 한스푼 넣은 물에 넣고
1분간 대기!!
부침가루 와 물 비율을 1 : 1 로 잡아주세요
그리고 농도를 맞춰주면되죠!
좀 묽어서 부침가루 한스푼 정도 넣으니
Good~
식초에 담궈 놨던 미나리는 물에 씻어
채에 받쳐 물기 탈탈 털어준다음
만들어 놓은 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다
데코로 올라갈 새우는 껍질 벗겨
물로 가볍게 씻어준다음
소주 두스푼 넣고 10분간 재어 비린내를 제거해 줍니다
꼬리 부분은 가위로 잘라내고
물로 씻어준후 채에 받쳐주세요
예열된 팬에 기름 넉넉히 두르고~
스푼으로 한입크기로 반죽을 올려준후
그위에 손질한 새우를 꾹~ 눌러 올려주세요
그리고 앞뒤로 노릇~하게 익혀주면
완성이요~
삼겹살 구워 미나리 살짝~ 익혀 같이 먹으면
정말 맛있는뎁!!ㅎㅎㅎ
주말동안 미나리 듬뿍~ 넣어
새우 올려 미나리새우전 만들어 봤어요
향긋~한 향이 솔솔
짭쪼름 고소하게 씹히는 새우까지 더해지니
짱맛!!!ㅎㅎㅎ
그럼, 맛있게 만들어 볼께요
v재료
새우 10마리
미나리 한단
부침가루
물
미나리는 봉지에서 꺼내
잎과줄기를 썰어줬어요
그동안 잎부분은 버리고 줄기부분만 사용했는데
잎 부분에 좋은 성분이 더 많다네요?!
물로 가볍게 3번정도 씻어준다음
잎과 줄기를 반반씩 섞어
잘게 썰어줍니다
그리고 식초 한스푼 넣은 물에 넣고
1분간 대기!!
부침가루 와 물 비율을 1 : 1 로 잡아주세요
그리고 농도를 맞춰주면되죠!
좀 묽어서 부침가루 한스푼 정도 넣으니
Good~
식초에 담궈 놨던 미나리는 물에 씻어
채에 받쳐 물기 탈탈 털어준다음
만들어 놓은 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다
데코로 올라갈 새우는 껍질 벗겨
물로 가볍게 씻어준다음
소주 두스푼 넣고 10분간 재어 비린내를 제거해 줍니다
꼬리 부분은 가위로 잘라내고
물로 씻어준후 채에 받쳐주세요
예열된 팬에 기름 넉넉히 두르고~
스푼으로 한입크기로 반죽을 올려준후
그위에 손질한 새우를 꾹~ 눌러 올려주세요
그리고 앞뒤로 노릇~하게 익혀주면
완성이요~