미나리새우전 만들기♩ 맛도 좋고~비쥬얼도 굿!
댓글 0 조회   35093

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
딱 이 시기에만 맛볼수 있는 미나리!!

삼겹살 구워 미나리 살짝~ 익혀 같이 먹으면

정말 맛있는뎁!!ㅎㅎㅎ

주말동안 미나리 듬뿍~ 넣어

새우 올려 미나리새우전 만들어 봤어요

향긋~한 향이 솔솔

짭쪼름 고소하게 씹히는 새우까지 더해지니

짱맛!!!ㅎㅎㅎ

그럼, 맛있게 만들어 볼께요

v재료

새우 10마리

미나리 한단

부침가루

미나리는 봉지에서 꺼내

잎과줄기를 썰어줬어요

그동안 잎부분은 버리고 줄기부분만 사용했는데

잎 부분에 좋은 성분이 더 많다네요?!

물로 가볍게 3번정도 씻어준다음

잎과 줄기를 반반씩 섞어

잘게 썰어줍니다

그리고 식초 한스푼 넣은 물에 넣고

1분간 대기!!

부침가루 와 물 비율을 1 : 1 로 잡아주세요

그리고 농도를 맞춰주면되죠!

좀 묽어서 부침가루 한스푼 정도 넣으니

Good~

식초에 담궈 놨던 미나리는 물에 씻어

채에 받쳐 물기 탈탈 털어준다음

만들어 놓은 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다

데코로 올라갈 새우는 껍질 벗겨

물로 가볍게 씻어준다음

소주 두스푼 넣고 10분간 재어 비린내를 제거해 줍니다

꼬리 부분은 가위로 잘라내고

물로 씻어준후 채에 받쳐주세요

예열된 팬에 기름 넉넉히 두르고~

스푼으로 한입크기로 반죽을 올려준후

그위에 손질한 새우를 꾹~ 눌러 올려주세요

그리고 앞뒤로 노릇~하게 익혀주면

완성이요~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand