요.알.못 이라도 괜찮아! 손쉬운 달걀요리 BEST 8
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애플민트
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“달걀은 어떻게 해 드릴까요?” 
“맛있게 해 주세요.” 
 
이제부턴 콕! 집어 
정확하게 말해 봅시다. 
 
계란에도 ‘개취’가 있다!
 
내 취향에 딱 맞는 
‘손쉬운 달걀 요리 BEST 8’

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1. 써니사이드업 (Sunny side up)

뒤집지 않고 한 면만 익힌 달걀프라이.
 
노른자가 떠오르는 해를 닮아 
이런 이름이 붙었다죠.

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2. 오버 이지 (Over easy)

양 면을 다 익히되 
노른자는 익히지 않은 달걀 프라이.
 
조금 더 익히면 오버 미디엄, 
다 익히면 오버 하드가 됩니다.

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3. 소프트 보일드 (Soft-boiled)

보일드 에그는 ‘삶은 달걀’인데요, 
 
소프트 보일드는 
노른자가 촉촉한 상태인 반숙을 뜻하죠. 


4. 하드 보일드 (Hard-boiled)

흰자와 노른자를 완전히 익힌 
하드 보일드는 완숙을 말하는데요.
 
10분 이상은 삶아 주셔야 해요.

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5. 포치드 에그 (Poached egg) 

우리말로 ‘수란’
 
끓는 물에 달걀을 깨뜨려 넣어 
반숙 상태로 조리한 것입니다. 

흐르는 촉촉한 노른자가 포인트!

6. 스크램블 (Scrambled egg)

몽글몽글 부드러운 식감의 스크램블은 
달걀을 팬에서 
휘저어 가며 익힌 것이죠.  .


7. 베이크드 (Baked egg) 

달걀을 톡! 깨뜨려 오븐에 구워 낸, 
속이 촉촉한 달걀 요리.
 
토마토 소스나 채소, 치즈를 넣으면
조금은 특별한 계란요리가 됩니다.

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8. 오믈렛 (Omelette)

달걀을 풀어서 부친 것으로, 
커피와 함께라면 멋스러운 ‘브런치’로, 
볶음밥을 감싸면 ‘오므라이스’가 됩니다.
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