앤쵸비가 들어간, 정말 맛있는 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 레시피, 시저샐러드 드레싱
댓글 0 조회   35761

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료:

앤쵸비, 2-3개. 필레되어 있을 거에요~ 그거 2-3덩이 쓰시면 돼요.

마요네즈, 1큰술.

레몬즙, 1큰술.

올리브유, 1큰술.

우스터소스, 1작은술.

머스터드, 1작은술.

후추, 듬뿍.

다진마늘, 1작은술.

닭가슴살, 한 덩어리.

로메인레터스, 한 그릇 분량. 보통 반 대가리? A half of a head? 쓰시면 1인분으로 맞아요.

파마산치즈, 갈아서 약 20그람. 듬뿍.

식빵, 한 장.

다진마늘, 1큰술 가량.

닭가슴살과 식빵 구울 때 쓸 오일, 적당량. 각 1큰술, 1큰술 해서 2큰술 가량 필요하겠네요.

만드는 법:

1. 드레싱재료를 모두 넣고 섞어주세요. 앤쵸비는 급 나중에 추가되어서 사진이 없습니다...

통후추를 갈아넣으면 더욱 맛이 좋아요. 향긋해집니다.

2. 샐러드볼에 로메인을 옮겨 담고. 우리집 로메인은 또 상태가 최상은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

3. 후라이팬에 기름을 두른 후 닭가슴살을 구워주세요. 소금후추 톡톡! 뚜껑 덮어가며 중불에서 첫번째 면 약 5-6분, 두번째 면 3-4분 구웠던 것 같아요. 중불로 해서 겉이 노릇하게 되면 속도 적당히 익은 상태인 거더라고요. 절대, 미리 썰지 마시고 다 구워진 후 그릇에 덜어내서 최소 10여 분 방치해두세요. 남은 열로 속이 완전히 익어야 보드라운 닭가슴살스테이크가 됩니다.

4. 크루통을 준비합니다. 늘 보던 크루통 크기로 잘라서. 이거 직접 만들면 정말 향기롭고 맛있어요 ㅋㅋㅋ

(닭가슴살 굽히는 시간이 조금 남아서 성격 급한 저는 거기에 추가해서 구웠음욬ㅋㅋㅋ 이러고 닭가슴살은 곧 완료되어서 레스팅하러 떠났어요 ㅋㅋ) 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣은 뒤 식빵 썬 것을 옮겨 약불에서 겉이 노릇해질 때까지 구워주세요.

여기서 중요한 팁!!!! 바삭한 크루통을 만드려면 반드시 이 과정을 거치셔야해요. 겉이 노릿하게 굽혔을 때, 불을 끄고 후라이팬 그 자리 그대로 10여분 가량 둡니다. 그러면 잔열로 수분이 날라가면서 바삭해져요. 오븐 켜고 일 벌일 것 없습니다~ 그 자리 그대로 10분 방치가 포인트에요!

5. 치즈도 그레이터로 듬뿍 갈아두고요.

많을수록 맛있습니..다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시저샐러드는 드레싱을 바로 얹어먹기 보다는 로메인과 드레싱을 버무려준 뒤 먹게 되는 것 같아요.

6. 드레싱과 풀을 섞어둔 후, 그 위에 닭가슴살 썬 것,

크루통, 치즈를 올리면 완성입니다!
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand