빠네파스타 만들기 크림 파스타요리 만들기 쉬워요
댓글 0 조회   36741

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
마트에서 장을 보던 중 빠네빵이 있어서

하나 골라왔어요!

밖에서 사먹는 빠네파스타도 맛있지만

집에서 만들어 먹는 파스타요리도

개인의 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있는 장점이 있죠~

마트에서 사온 빠네빵과 함께

크림 파스타요리 빠네파스타를 만들어 보았습니다!

빠네파스타 만들기

​
 파스타 면 (페투치니)

생크림

우유

양파

양송이 버섯

마늘

베이컨

빠네빵

소금

후추

빠네파스타 크림 파스타요리를 하기에 앞서

크림과 우유의 비율은 1:1

크림의 진한맛을 원한다면 생크림2 : 우유1

비율로 만들어도 좋습니다

아재는 1:1 비율로 크림 파스타 소스를 만들었어요

크림과 우유의 비율을 모르겠다면

크림이 들어있던 팩을 사용하는것도 하나의 방법!

보통 안에 내용물이 90%정도 차있기 때문에

크림을 덜어낸 팩에 우유를 부어 비율을 맞춰줘도 되요

이렇게 하면 비율도 맞추고~

안에 남아있던 크림을 헹궈주는 효과도 있어서

버릴게 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

크림과 우유를 잘 섞어서 준비해 주세요

양파는 중사이즈 1개 사용했어요

파스타요리에 양파를 다져서 넣을껀데요~

먼저 양파 1개를 꼭지 살려서 반으로 자른 후

세로로 칼집을 낸 후 가로로 한꺼번에 썰어주면

편하게 양파를 자를 수 있어요

이렇게 양파를 다질때는 꼭지를 살려주는것이 좋아요

꼭지를 깊게 자르면 양파 썰기가 힘들어

쉽게 자르기 위함이에요!

아재는 버섯 7개를 사용했어요

버섯은 물에 씻는것이 아니라 탈탈 털어줘야해요

버섯 꼭지부분 옆에 붙어있는 곳을 뜯어서 버섯에

흙이 남아있지 않도록 손바닥에 탈탈 털어주세요

마늘은 10개 꼭지를 자른 후 살짝 도톰하게

2~3mm 정도 두께가 되도록 썰어주세요

마늘이 너무 얇으면 향이 나오기도 전에 타버리니

살짝 두껍게 썰어주는것이 좋아요

마늘 1알은 잘게 썰어놓아주세요

기본 요리에 사용되는 베이컨은 지방 없는쪽이 좋지만

볶거나 파스타에 쓰이는 베이컨은 기름있는쪽이 좋아요

파스타요리할때 참고하시면 좋을것 같아요~

베이컨은 2~3cm 두께로 썰어줍니다

베이컨이 익으면 수축되기 때문에 괜찮아요 ^.^

크림 빠네파스타에 들어가는

재료손질이 모두 완성되었습니다!

재료손질이 모두 완성되었으면

파스타 면을 삶으면서 크림소스를 만들어 줄 꺼에요

빠네파스타 면은 페투치니를 사용했습니다

파스타요리에서 맛있는 면과 맛없는 면의 차이는

면에 간에 잘 베어있느냐 없느냐의 차이에요

간이 베어있지 않은 파스타 면은 맛이 없어요

물에 소금을 살짝 넣고 끓여주세요

물과 소금의 비율은 100:1 입니다

물이 팔팔 끓으면 파스타 면을 넣어주세요

파스타면이 냄비에 달라붙지 않도록

중간중간 저어가며 약 7분동안 삶아주면 됩니다!

파스타 면이 익는동안 크림소스를 만들꺼에요

팬에 열이 오르면 기름은 넣지않고

4등분한 버섯을 볶아주세요

버섯은 기름을 안넣고 볶아야 향이 좋아요!

버섯에 있는 자체적은 수분만으로 볶아줍니다

버섯의 숨이 죽으면서

지글지글하는 소리가 많이 날꺼에요

그때 소금, 후추 살짝 넣어준 후 조금 더 볶아주세요

아까 잘게 썰은 마늘을 넣고 조금 더 볶아주세요

팬에 올리브유를 넣고 중불에 마늘을 볶아주세요

마늘은 팬에 열이 올라오기 전

차가운 상태에서 넣고 볶아줍니다

마늘 색이 노르스름 할 때 까지 볶아주세요

마늘이 볶아지면 약불로 줄여 베이컨을 넣고 볶아주세요

소금 한꼬집, 후추 살짝 넣어 간을 맞춰줍니다

베이컨이 익으면 양파를 넣고 볶아주세요

양파가 80%정도 익으면 볶아놓았던

버섯과 만들어놓은 크림을 함께 넣어주세요

크림소스에 필라델피아 크림치즈 1/4를 넣은 후

크림과 야채가 잘 섞이도록 저어주세요

크림치즈가 풀리면 센불에서 바글바글

끓을때까지 계속 끓여주면 됩니다

크림소스가 끓으면 완성된 파스타 면을 넣어 섞어주세요

크림소스를 먹어봤는데 맛이 부족하다 싶으면

면수 (면 삶은 물)를 이용해 간을 맞춰주면되요

파스타 면을 끓일때 소금을 넣고 끓였기 때문에

면수에도 간이 있어서 괜찮습니다~

크림 파스타가 거의 완성되면

버터 반큰술을 넣고 녹여주세요

버터 반큰술은 크림 빠네파스타의 풍미를 높여줍니다!

빠네파스타의 완성은 빠네 빵이죠~

오븐 150도 5분 예열 후

빠네빵을 넣고 5분동안 구워주세요

빠네빵까지 완성되었다면 빵 안에 크림 파스타를 넣고

빠네파스타를 맛잇게 먹으면 됩니다!

빠네파스타 만들기 많이 어렵지는 않죠?

아재표 홈메이드 빠네파스타 만들기

크림 파스타요리 레시피였습니다
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand