허니버터고구마 만들기, 에어프라이어 요리
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애플민트
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오늘 소개할 레시피는 에어프라이어 요리인데요~

아이들뿐 아니라 어른까지

누구나 좋아할 디저트예요 ^^



고구마를 에어프라이어로 구워서

버터, 꿀, 치즈를 넣고 녹여주면 되는데요



레시피만 들어도 맛이 상상되시죠?

네.. 바로 그맛이랍니다 ㅎㅎ



달콤. 고소. 담백. 짭조름

허니버터고구마 만들기



[재료]



동글동글한 고구마 2개, 버터, 꿀, 모짜렐라치즈



* 계량스푼 15ML(1TS), 종이컵



고구마는 껍질째 깨끗하게 세척 한 후

에어프라이어에 넣고 200도 온도에서 30분 정도 구워주세요



참고로 고구마는 동글동글 조금 뚱뚱한 게 좋은데

없어서 적당한 고구마로 골라서 만들었어요



잘 구워진 고구마는 집게로 잡고

칼로 반을 갈라 주세요

끝까지 자르면 분리되니까 2/3 지점까지 갈라 주세요



버터를 적당하게 넣고 꿀을 뿌려 주세요



모짜렐라나 슬라이스치즈를 듬뿍 올린 후

180도 온도에서 5분가량 치즈가 녹을 정도로 돌려 주세요



집집마다 에어프라이어 사양이 다르니 온도나 시간은 가감해주세요
 


​정말 초초간단이죠? ㅎㅎ



사실 그냥 에어프라이어에 구워도 너무 맛있는 게 고구마지만~

버터와 꿀, 치즈가 들어가면

그건 사실 반칙이죠 ㅎㅎ



우리 봉봉군도 재료 듣자마자

요건 맛없으면 이상하다며 ㅎㅎ



집에 치즈가 그다지 없어서 적게 넣었는데

다음에는 더 가득 넣어야 할 것 같아요 ㅎㅎㅎ



처음에 치즈 퍼먹다 보면 나중에는 고구마만 남거든요~



​그리고 고구마가 많이 달콤하다면

꿀은 생략해주셔도 좋은데요~



단짠단짠이라서 중독성도 강하고

아이들도 맛있으니까 껍질 빼놓고 제대도 다 발라 먹더라고요 ㅎㅎ



치즈 쭈욱 늘어나는 거 보이시죠? ㅎㅎ



고구마+치즈는 역시 사랑이에요~그렇죠^^



에어프라이어 요리로 간단하게 만들 수 있지만

일반 오븐도 가능하니까 참고해 주세요~
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