새우 크림카레 스파게티
댓글 0 조회   34142

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
감자, 당근, 양파, 소고기를 넣고 만든 카레..

먹고 남은 카레에 물을 좀 붓고 핸드믹서로 곱게 갈았어요..

얼려뒀던 새우 한 덩이와..

생크림을 넣고..

새우 크림카레 스파게티를 만들어보려고요

스파게티 삶을 물은 굵은 소금을 듬뿍 넣어서 불에 올려두고요..

마늘은 얇게 썰어서..

올리브유에 노릇하게 볶아서 건져서 식혀뒀어요..

마늘 볶은 기름에..

새우를 익히다가..

갈아놓은 카레를 넣고..

보글보글..

새우가 많이 들어가서, 카레에 새우살의 달큼함이 더해져서 정말 맛있어요.

생크림을 넣고 보글보글..

스파게티는 8분 정도 삶아 건져내서..

소스에 넣고, 섞어가며 끓였어요..

후추를 갈아서 뿌리고, 모자란 간은 소금으로..

그릇에 스파게티를 담고, 볶은 마늘을 얹은 후..

파슬리를 뿌려서 마무리..

남은 카레를 갈아서 만든, 새우 크림카레 스파게티 완성..

생크림과 함께 해서 부드러워진 카레 소스는 고소하고, 볶아 올린 마늘은 향이 그대로 살아있어서 스파게티를 개운하게 살려주고요..

남은 카레를 이렇게 먹으니 정말 맛있네요..
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand