순대볶음 만드는법
댓글 0 조회   34974

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
매콤 칼칼하게!

그리고 촉촉하게 즐길 수 있는

순대볶음 양념 비법도 알려드릴게요

고추장2, 고춧가루 3, 다진대파 2, 굴소스 1

진간장1, 설탕1, 매실청1, 다진마늘1

맛술2, 청주2, 생강가루 한꼬집에

물 50ml를 잘 섞어주세요

밥수저 기준으로 계량하시면 되고요

만들면서 추가적으로 들어가는 재료는

중간중간 사진으로 보여드릴게요

순대는 냉동이라면 전자렌지에 살짝만 돌려주시고요

저는 집 근처에서 한 팩 정도만 사왔는데

직접 손질하시는 거라면

사진보다 살짝 얇게 썰어서 준비해주세요

순대볶음 양념이 잘 스며들도록

두께는 1cm~ 1.5cm 사이로 준비하시고

30~35개 정도가 딱 좋아요

당근과 양배추, 양파만

미리 볶아서 준비하는데

기름은 평소보다 살짝 더 넉넉하게 넣어서 볶아요

아삭한 식감을 위해서

처음부터 완벽하게 익히지는 않고

양파가 살짝 투명해질 정도까지만 볶아주시면 된답니다.

야채는 빠르게 익히는게 중요하기 때문에

센불로 볶아주시고

이 정도 느낌이다 싶을 때

양념을 넣어주시면 된답니다.

고추장이 들어가 있기 때문에

살짝 끓이기보다는

바글바글한 느낌으로 끓여주세요

고추장의 풋내를 날려주기 위해서

센불로 제대로~ 끓어오를 때까지

꼭 기다려 주셔야 한답니다.

오래 기다리지 않아도 금세

끓어오르니까 걱정하지 마시구요^^

바글바글 끓어오를때

순대를 넣어주세요

부서지지 않게

살살 저어가며 볶아주는게 비법 포인트고요^^

집에서 만들었지만

비주얼만큼은 으뜸이지 않나요?

촉촉하면서도 맛이 제대로 스며들어서

먹을수록 맛있는 꿀맛이랍니다

보고만 있어도

침샘이 절로 폭발하지 않나요?

깻잎과 대파 듬뿍 넣어 마무리 해요~

야식으로도, 술안주로도

간식으로 딱 어울리는 메뉴가 완성되었네요

이제 순대볶음 비법 양념을 넣어 마무리를 해볼까요?

들깨가루 한스푼!

꼭 넣으셔야 합니다^^

고소하게 어우러지는 맛이 예술이거든요

들깨를 좋아하는 분이라면

넉넉한 느낌으로 수저 가득 넣으셔도 괜찮아요

참기름도 한스푼 넣어서

한번 더 가볍게 버무려 주시면

10분 레시피가 완성된답니다
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand