차돌박이숙주볶음
댓글 0 조회   36544

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
차돌박이숙주볶음

재료: 차돌박이 200g, 숙주 250g,

양파 1/2개, 버섯 반줌,

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 약간

굴소스 2큰술, 후추 톡톡톡

소요시간:  10분

1. 야채는 흐르는 물에 깨끗하게 헹군 후

물기 쏙 빼고, 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.^^

( 숙주는 자르지 않았고,

숙주를 제외한 야채는 냉장고 속에 있는

재료를 활용해서 넣어주면 된답니다. )

2. 기름을 두르지 않은 팬에 센불에서

숙주를 제외한 야채와 고기 먼저 넣고

후추 톡톡한 다음 한번 볶아주세요.

3. 고기가 90% 정도 익었다 싶을 때,

다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술

숙주를 넣고 센불에서 양념이 골고루 섞이고,

숙주가 숨이 죽을 만큼 살짝만 볶아주세요.

취향에 맞게 숙주를 익혀주면 되는데~

전 보통 1분 내로 볶아요.^^

이 날 마침 부추가 있어서 색감을 위해

부추도 조금 넣어주고요.

참기름 한바퀴 두르고 마무리!

청경채 있으면 같이 넣어도 궁합이 좋답니다.

사실 엄청 간단한 요리인데~

맛은 간단하지 않아요!+_+

집에 손님 올 때도 자주 내놓는 요리인데~

밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋은

일품요리죠

보통 차돌박이숙주볶음 만들 때

고춧가루를 넣지 않고 만드는 레시피가 많은데

어른용은 확실히 고춧가루가 들어가줘야

입에 쫙쫙 붙는 느낌이 든다고나 할까?

싱겁게 드시는 분은 굴소스 양을 약간 줄이고,

약간 간을 강하게 드시는 분들은

굴소스 양만 약간 늘리면 되어요.^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand