프렌치토스트 만들기
댓글 0 조회   37568

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
부드러운 식빵과 함께 쫄깃한 소시지를 놓아주면

세상 맛있다고 잘 먹어주는 우리집 삼남매에요!

주로 아침에 요렇게 만들어주는 늦잠꾸러기 엄마에요.

아이들이 낮에 계속 집에 있다보니

집에서 일하는 엄마는

낮보다 밤늦게까지 일을 하게 되더라고요.

그러다보니 아침에 일찍일어나는게

세상 가장 어려운데..

솔직히 개학하고나면 그것도 참 힘들것 같아요..ㅋ

자 어쨌거나 오늘은 부드럽고 맛있는

간식 만들어 주는 법 보여드릴게요!

- 프렌치토스트 만들기 재료 -

(초등생 3명이 충분히 먹을 양)

식빵 4조각, 계란 2개, 우유 150ml

버터, 올리고당 2큰술, 맛소금 1/2큰술

이렇게 준비해주시면 되요!

사실 우리 아이들이 요즘 엄청 먹어요.

모든 집 아이들이 다 그런가요..?

쑥쑥 크려고 그러는건 좋은데..

제발 위로 쭉쭉 커주면 좋겠어요..

옆으로 말고.. 위로^^;

1. 계란물 만들기

프렌치토스트 만들기 가장 중요한게

아무래도 처음 계란물 간맞추기 일거에요!

계란 2개와 우유 150ml를 잘 풀어주고

계란물을 만든다음 단짠단짠하게

간을 맞춰주시면 되는데요.

저는 올리고당 2큰술, 맛소금 1/2큰술 넣었어요.

간간하지 않아도 나중에 케찹 혹은 딸기잼을

기호에 맞게 찍어 드시면 되니 걱정마세요!

2. 식빵 자르기

식빵을 대각선으로 반을 잘라주세요!

먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되는데요.

큼직하게 드시고 싶은 분은 꼭 자르지 않으셔도 되고

네모 모양으로 자르셔도 되고

별모양, 꽃모양 마음가는대로 잘라주세요^^

3. 빵 적셔서 굽기

달궈진 후라이팬에 버터를 녹인 후

잘라놓은 식빵을 계란물에 적셔서 구워주면되는데요.

식빵을 너무 오랫동안 담가두면

빵이 풀어지기 때문에

앞뒤면으로 살포시 적신다는 기분으로

담갔다가 바로 빼서 구워주셔야 해요!

빵이 젖은 상태로 후라이팬에 올라가기때문에

프렌치토스트 만들기 할때 주의하실 점은

뒤집게를 가지고 찢어지지 않게

노릇하게 잘 구워주셔야 합니다.

계란물을 만들고 노릇하게 굽기까지 과정을

영상으로 담아봤어요~

궁금하신분들은 영상 한번씩 클릭해주시는 센스~!

부드럽고 맛있는 프렌치토스트 완성입니다.

아이들에게 아침마다 만들어주기를

며칠동안 했던이 이제는 달인이 되어버린 엄마..ㅋㅋ

사이드로 소시지를 구워서 올려주는 센스는

덤으로 꼭 필요한거죠!

아이들이 이렇게 해주면 순식간에 싹~ 먹어치워요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand