새송이버섯 고추장구이
댓글 0 조회   35408

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
새송이버섯고추장구이 준비물

새송이버섯 5개

진간장 1스푼

고춧가루 1스푼

고추장 1.5스푼

올리고당 1스푼

들기름 또는 참기름 1스푼

깨 / 쪽파 또는 대파 소량

1. 쪽파 또는 대파를 잘게 썰어 놓는다

만약에 쪽파, 대파 둘 다 없으시다면 생략하셔도 괜찮아요.

우리는 데코도 중요하니까 ㅎㅎ 마지막에 장식해 줄 용도인데요 저희집에 쪽파가 없어서 대파 초록색 이파리부분을 사용했어요.

+ 산뜻한 맛을 내주는 용도이기도 하니 있으면 좋고요

2. 새송이버섯은 밑둥을 제거하고

세로로 얇게 썰어준다

뿌리쪽 두꺼운 밑둥을 잘라버려주시고 세로로 얇게 썰어줍니다.

두껍게 썰면 금방 물릴 수 있더라고요. 0.5mm 정도의 두께가 가장 이상적인데 커팅하실 때 손 조심하세요 !

3. 팬에 식용유를 두르고

새송이버섯을 굽는다

버섯은 생각보다 금방 익어요. 숨이 죽을 때까지만 양쪽을 익혀주세요.

나머지도 굽굽 -

예쁘게 보여드린다고 첫판은 가지런히 놓다가 이번에는 다 팬에 올려버렸어요

4. 양념을 만든다

진간장 1스푼 / 들기름(참기름) 1스푼 / 올리고당 1스푼 / 고춧가루 1스푼 / 고추장 1.5스푼

위의 소스양을 참고하셔서 골고루 섞어줍니다.

5. 양념을 팬에 덜어 버섯과 볶아준다

이때 불은 약하게 줄여주시고 양념이 버섯에 배일 만큼 살짝 볶아주세요.

4. 접시에 담아 파, 깨를 뿌리면 새송이버섯고추장구이 완성

파랑 깨를 버섯 위에 가로지르듯이 일렬로 데코하면 그럴듯해져요 ㅎ_ㅎ
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand