연어 파피요트 만들기
댓글 0 조회   35705

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
<재료 및 도구>

* 2인분 기준

<재료>

연어 500g

감자 1개

옥수수 1/2개

가지 1개

방울토마토 8~10개

양파(중) 1/2개

마늘 적당량

그린빈스 50g

레몬 1개

올리브오일 약간

화이트 와인(소주) 약간

소금

후추

<도구>

종이호일

1. 먼저 재료를 준비해 주세요.

야채는 꼭 저렇게 준비 안 하셔도 돼요. 저는 냉장고에 남아있는 야채들을 몽땅 꺼내와봤어요 ㅎㅎ

2. 재료를 씻고 손질해 줍니다.

3. 다음 야채는 적당한 크기로 잘라주시고, 레몬은 슬라이스해 주세요.

연어는 적당한 크기로 잘라서 소금, 후추로 간을 해 주세요.

4. 다음 종이 호일에 올리브오일을 약간 발라줍니다.

5. 야채를 깔고 후추로 약간 간을 한 다음, 연어를 올려주세요.

6. 연어 위에 레몬을 올려준 뒤 화이트 와인을 소주잔으로 1잔 반 정도 넣어주세요.

저는 화이트 와인이 없어서 소주를 넣었어요 ㅎㅎ 알코올이 날아가면서 냄새도 잡아주고 풍미도 좋게 만들어줍니다.

7. 종이 호일로 감싸서 220C 오븐에 25~30분 넣어 요리해 주세요.

사실 저는 종이 호일로 감싸서 구우려고 했지만, 저 용기에 담아 구워보고 싶어서 뚜껑을 덮어 구워봤습니다.

저처럼 용기에 넣어 구우려면 야채가 덜 익을 수 있으니 야채를 미리 살짝 볶아서 넣거나, 조금 더 오래 오븐에서 요리해 주세요.

짠!! 이렇게 연어 파피 요트가 완성되었습니다.

저는 소스를 따로 만들지 않고 간단히 디종/홀그레인 머스터드와 함께 먹었어요.

샐러드도 곁들여 먹으니까 정말 건강식이었어요 ㅎㅎ

부모님도 이런 음식이면 평생 다이어트하시겠다며 연어를 더 주문하셨다는.. ㅎ

돌아오는 주말에 또 해 먹을 예정이에요 >_<

온같 야채와 연어, 레몬 향이 잘 어우러져서 너무 맛있는 연어 파피요트

오븐이 없다면 찜기에 쪄서 요리해 보세요!!

냉장고에 있는 야채 처리하기에도 너무 좋아요.

생각보다 깔끔하고 맛있어요 ㅎㅎ
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand