홈메이드간식 길거리 토스트 만들기
댓글 0 조회   35006

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 준비와 만들기

2인분 기준



토스트용 식빵 4장  버터20g 체다슬라이스 치즈 2장 슬라이스햄 2장

계란 4개_ 밑간  미림 1/2큰술  생강가루  설탕 1작은술  소금 후추간

케찹  마요네즈  양배추채  두줌  설탕 약간



홈메이드간식 길거리 토스트 재료 준비



마가린으로 해야 맛있지만...  버터가 있어서

버터로 했어요

 

냉장고에 양배추가 많아서 ㅎ

넉넉하게 채썰어서 준비 했습니다



계란에 비린맛을 제거하기 위해 미림 생강가루 넣고

소금 설탕을 더해 간을 해 줍니다



약간의 기름을 두르고



계란물을 다 부어 주세요



양배추채 약간 더했습니다 ~



스크램블 만드는 것처럼 젓가락으로 휘휘 저어 주세요

 

이 상태에서 약불에서 앞뒤로 노릇하게 익혀 줍니다



뒤집어서 한번 더 익혀 주면



도톰한 토스트 전용 계란 완성 이에요



팬에 버터를  녹이고..



식빵 단면을 구워 줍니다



앞뒤로 노릇하게 익혀 주세요

마지막에 뜨거울때 설탕가루 솔솔

이게 포인트죠 ^^



설탕가루는 한쪽면만 뿌렸답니다

설탕 뿌린쪽에



계란 올리고 양배추채

 

케찹 마요네즈 뿌려 줍니다

넉넉히 뿌려야 맛나요

 

슬라이스햄 그리고 체다치즈 올려 주고 식빵으로 마무리 하면..



길거리 토스트 완성 입니다

종이호일 또는 은박지에 싸서 컷팅해 주면 됩니다



역시 옛날 토스트는 계란이 도톰하고 양배추채가 듬뿍 들어가야 맛나요



케찹 이랑 마요네즈를 평소 자주 먹는편은 아닌데

이상하게 이 옛날 토스트는 팍팍 뿌려 주어야 맛난단 말이죠 ^^



설탕을 더 팍팍 뿌리고 싶었지만 ㅋ

참았습니다 ^^  이 토스트를 먹을때는 설탕을 팍팍 뿌리고 싶은

욕심은 생기는데 무지 참았어요 ㅎ

오랜만에 해 먹으니  꿀맛~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand