미트볼만들기
댓글 0 조회   35236

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 : 소고기 반근, 생강 조금, 다진 마늘 1수저, 미림이나 알코올 1수저, 후춧가루 조금, 참기름 1수저, 매실액 1수저, 소금 1수저, 설탕 반 수저, 계란 노른자만 1개, 파슬리

저도 고기는 등심이나 안심을 이용했었는데요.

요즘 상황이 상황인지라 냉장고를 탈탈 털고 있어요.

그래서 집에 있는 그냥 소고기를 척아이롤이었던 것 같아요.

기름을 제거해서 갈아줬어요.

다진 소고기를 구입하시는 경우엔 이 과정은 패스입니다.

믹서기에 갈기 전에 소고기를 넣고,

생강 조금, 다진 마늘 1수저, 미림이나 알코올 1수저, 후춧가루 조금, 참기름 1수저, 매실액 1수저, 소금 1수저, 설탕 반 수저를 넣으시고

같이 갈아주시면 손쉽게 양념이 돼요.

파슬리는 듬뿍 넣어주시고요.

생 파슬리가 없으시면 건 파슬리 반 수저를 넣어주세요.

간 소고기에 계란 노른자만 넣으시고

파슬리를 넣어주시는데요.

향을 맡아보시고요. 만약 맛있는 냄새가 덜하시면

참기름을 조금 더 넣아주세요.

후춧가루는 그라인더로 갈아주시는 게 좋아요.

그리고 엑스트라 버진 올리브를 뿌려주시는데요.

양념된 고기를 담을 트레이에도 조금 뿌려주세요.

이렇게 뿌려주시면 돼요.

손으로 고기를 만지는 걸 예전엔 좋아했는데요.

이젠 손이 너무 많이 트고 갈라져서 웬만하면 크린 봉투의 도움을 받고 있습니다.

크린 봉투에 양념한 다진 고기를 넣고 한쪽으로 몰아주세요.

그리고 한쪽 모서리 부분을 잘라주세요.

조금 크다 싶게 잘라주세요.

그리고 조금 일정한 크기로 트레이에 짜주신 뒤에

수저나 손으로 조금 눌러주시면 예쁜 모양이 돼요.

미트볼의 모양을 원하시면 손으로 조금 동그랍게 모양을 만들어주세요.

그럼 손쉽게 예쁜 미트볼 만들기 쉽게 하실 수 있어요.

프라이팬에 올리브유를 충분히 넣고 구워주시면 되는데요.

왠지 뽐내고 싶거나 스파게티에 미트볼을 넣고 싶으시면

타고 야키 팬에 구우시는 것도 강추요

일정된 모양으로 아주 바삭하게 구울 수 있더라고요.

따로 공유해드릴게요.

고기를 하루에 한 번은 꼭 먹어야 되는 엄마이면서

저도 고기 마니아인데요.

그래서 여러 방식의 레시피를 응용하고 있어요.

지글 지글 미트볼을 굽고 있으니

꼬맹이가 맛있는 냄새가 난다고 하면서

빨리 달라고 때를 부리니

엄마는 요리를 하면서도 행복합니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand