수제 티라미수 만들기
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애플민트
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티라미수 재료


생크림 500ml

마스카포네치즈 or 크림치즈 250g

사보이아르디(핑거쿠키)

코코아파우더

에스프레소샷 or 카누커피



재료에서 마스카포네치즈와 크림치즈

두개 버전으로 한번씩 만들어봤는데 둘다 맛있었다!!

(사실 별루 맛의 차이를 느끼지 못함)

티라미수에 들어가는 핑거쿠키는

갱장히 대용량으로 팔기때문에 하나 사고나면

어쩔수없이 두세번 더 만들게 되어있다

ㅋㅋㅋㅋㅋ



먼저 생크림을 보울에 부어줍니다



휘핑기로 거품내주기 위이이잉



조금 꾸덕해질쯔음에 마스카포네(or크림치즈) 넣고

또 휘핑기로 위이잉 저어줍니다



제법 꾸덕한 크림이 나오기 시작하면

더 하고싶은 욕구를 참고 그만 해야함!!!!

재밌어서 계속 하다보면 과휘핑이 되어서

수분과 지방이 분리되어 탱글탱글이 아닌 몽글몽글?

해지면서 두부처럼.. 아무튼 그렇게 됨 = 망함

(그렇게 한번 망쳐본 1인..)

휘핑은 적당히 꾸덕해졌을때 멈추기



그리고나서 쿠키+크림+쿠키+크림으로

한층씩 쌓아주기만 하면 된다



핑거쿠키는 에스프레소 혹은 찐하게 탄 블랙커피에

취향에 따라 살짝 또는 흠뻑 적셔주기



나는 2층으로 쌓아서 완성!!



마지막으로 코코아가루를 채에 걸러 뿌려주면

진.짜.완.성



아름다운 티라미수의 자태..❤️



하루정도 냉장고에 숙성시키고 먹으면

풍미가 더 살아난다고 함니닷
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