명란오일파스타 만들기
댓글 0 조회   34161

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
명란오일파스타에 필요한 재료는

오일, 마늘 10개, 베이컨 30g,

스파게티면 1인분 약 100g, 명란젓 30g

쪽파 조금, 계란 노른자 입니다

명란젓 요리 오일파스타 만들기 과정은

영상으로도 확인할 수 있어요:)

먼저 스파게티면을 삶아주는데

물이 끓기 시작하면 스파게티면과 약간의 소금,

그리고 오일을 넣고서 9분 동안 삶아요

면이 삶아질 때 까지 준비한 재료들로

소스를 만들어줍니다

후라이팬에 오일을 두르고

반으로 가른 편마늘을 넣어 볶아줘요

노릇하게 익으면 베이컨도 함께 넣고 볶아줍니다

삶은 스파게티면은 볶은 재료들에 옮겨주는데

이 때 스파게티를 삶았던 면수는 버리지 않아요

농도를 맞추기 위해서

200ml 정도의 면수를 사용합니다

마지막으로 명란젓을 넣어주는데요

준비한 30g 중에서 반 만 15g을 사용하고

휘리릭 빠르게 볶아서 마무리 하면

오일파스타 만들기 완성~

완성된 오일명란파스타를 접시에 담고

남은 명란젓과 계란 노른자,

그리고 쫑쫑 썬 쪽파를 뿌려서

토핑으로 사용했어요

명란오일파스타 위의 노른자를 터트려서

비벼주게 되면 스파게티면를 코팅하면서 고소한 맛이 up!

따로 소금을 넣어 간을 하지 않아도

감칠맛과 짭쪼름한 맛을 가진 명란 만으로

충분히 간이 되네요~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand