명란오일파스타 만들기
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애플민트
명란오일파스타에 필요한 재료는
오일, 마늘 10개, 베이컨 30g,
스파게티면 1인분 약 100g, 명란젓 30g
쪽파 조금, 계란 노른자 입니다
명란젓 요리 오일파스타 만들기 과정은
영상으로도 확인할 수 있어요:)
먼저 스파게티면을 삶아주는데
물이 끓기 시작하면 스파게티면과 약간의 소금,
그리고 오일을 넣고서 9분 동안 삶아요
면이 삶아질 때 까지 준비한 재료들로
소스를 만들어줍니다
후라이팬에 오일을 두르고
반으로 가른 편마늘을 넣어 볶아줘요
노릇하게 익으면 베이컨도 함께 넣고 볶아줍니다
삶은 스파게티면은 볶은 재료들에 옮겨주는데
이 때 스파게티를 삶았던 면수는 버리지 않아요
농도를 맞추기 위해서
200ml 정도의 면수를 사용합니다
마지막으로 명란젓을 넣어주는데요
준비한 30g 중에서 반 만 15g을 사용하고
휘리릭 빠르게 볶아서 마무리 하면
오일파스타 만들기 완성~
완성된 오일명란파스타를 접시에 담고
남은 명란젓과 계란 노른자,
그리고 쫑쫑 썬 쪽파를 뿌려서
토핑으로 사용했어요
명란오일파스타 위의 노른자를 터트려서
비벼주게 되면 스파게티면를 코팅하면서 고소한 맛이 up!
따로 소금을 넣어 간을 하지 않아도
감칠맛과 짭쪼름한 맛을 가진 명란 만으로
충분히 간이 되네요~
오일, 마늘 10개, 베이컨 30g,
스파게티면 1인분 약 100g, 명란젓 30g
쪽파 조금, 계란 노른자 입니다
명란젓 요리 오일파스타 만들기 과정은
영상으로도 확인할 수 있어요:)
먼저 스파게티면을 삶아주는데
물이 끓기 시작하면 스파게티면과 약간의 소금,
그리고 오일을 넣고서 9분 동안 삶아요
면이 삶아질 때 까지 준비한 재료들로
소스를 만들어줍니다
후라이팬에 오일을 두르고
반으로 가른 편마늘을 넣어 볶아줘요
노릇하게 익으면 베이컨도 함께 넣고 볶아줍니다
삶은 스파게티면은 볶은 재료들에 옮겨주는데
이 때 스파게티를 삶았던 면수는 버리지 않아요
농도를 맞추기 위해서
200ml 정도의 면수를 사용합니다
마지막으로 명란젓을 넣어주는데요
준비한 30g 중에서 반 만 15g을 사용하고
휘리릭 빠르게 볶아서 마무리 하면
오일파스타 만들기 완성~
완성된 오일명란파스타를 접시에 담고
남은 명란젓과 계란 노른자,
그리고 쫑쫑 썬 쪽파를 뿌려서
토핑으로 사용했어요
명란오일파스타 위의 노른자를 터트려서
비벼주게 되면 스파게티면를 코팅하면서 고소한 맛이 up!
따로 소금을 넣어 간을 하지 않아도
감칠맛과 짭쪼름한 맛을 가진 명란 만으로
충분히 간이 되네요~