베이컨 팽이버섯말이
댓글 0 조회   35586

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
간단하지만 근사한 요리​

베이컨 팽이버섯말이

 

<재료 및 분량>

베이컨 한팩 130g

팽이버섯 한팩

파프리카 색깔별 1/2개씩

전분가루 or밀가루 1스푼

허니머스터드소스



step1.​

팽이버섯 밑둥을 잘라내고

겉면의 이물질을 털어주듯 물에 헹궈줍니다.



step2.​

팽이버섯은 물기를 탈탈 털어 제거한 후,

적당한 크기로 떼어 준비해줍니다.



step3.​

파프리카는 가늘게 채썰어 준비합니다.

 

step4.​

베이컨은 반으로 잘라 준비합니다.

 

자~~!! 재료준비가 끝났습니다!

참 간단하죠?!!

 

step5.​

베이컨에 팽이버섯, 파프리카 적당량 넣어

돌돌 말아줍니다.

 

이 때 이음새 부분에 접착역할을 할 수 있도록

전분물(물:전분가루 1:1)을 붙여줍니다.



step6.​

프라이팬에 기름을 살짝 두른 후,

키친타올로 닦아냅니다.

 

베이컨 자체에 기름이 많이 나오기에

기름을 적게 쓰셔도 좋아요.



step7.​

달궈진 프라이팬에 베이컨 팽이버섯말이를

하나씩 올려 구워줍니다.



이 때 주의할  점은!!!

돌돌말은 베이컨이 풀리지 않기 위해

베이컨의 이음새 부분이

바닥쪽으로 가도록 하고 먼저 구워줍니다.



한쪽면이 잘 익었으면 다른방향의 면도

노릇노릇하게 익혀줍니다.



step8.​

베이컨이 노릇하게 익었다면 불을끄고

접시에 예쁘게 담아줍니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand