말차갸또 만들기(녹차베이킹)
댓글 0 조회   35531

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
------------------재료-----------------

달걀2개, 박력분 18g, 말차가루 8g, 생크림 36g,

설탕 30g, 화이트초코 48g, 버터 24g

원형틀-지름 10cm x 높이 5cm

------------------------------------------

초코와 버터를 전자렌지에 돌려서 녹여준다

생크림을 넣고 섞어준다

계란 노른자만 넣고 섞는다

박력분, 말차가루 체쳐서 섞어준다

계란 흰자에 설탕 넣어주면서 머랭만들기

머랭을 3번에 나눠서 넣고 섞어준다

머랭이 꺼지지 않게 주걱 날을 세워서 섞는다

틀에 유산지 끼우고 반죽 담아서 구우면 끝!!

170도에 25분 구움

반죽을 너무 많이 넣었던 것이였다

넘칠까봐 조마조마했는데 다행히 넘치진 않았다 하하;;

식힘망에서 식혀준다

그사이에 생크림을 휘핑친다

읭?

뭔가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 짤라봐야겠다

사실 반죽을 오븐에서 뺄때 바닥에 내리치면서 반죽이 알아서 꺼져야되는데

안꺼지길래 숟가락으로 파먹고

안에 생크림을 넣었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand