브런치 메뉴 추천 에그드랍 샌드위치 만드는 법
댓글 0 조회   35907

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 준비 (2개 분량)

통식빵, 계란 4개, 우유(50ml), 슬라이스 햄 4장, 치즈 2장, 계란 4개, 소금

버터, 연유(2Ts), 머스터드소스(1Ts),

마요네즈(1Ts), 파슬리가루

연유, 머스터드, 마요네즈를

분량대로 넣어 소스를 만들어주세요

통식빵이예요~

요거 구하느라 발품 좀 팔았네요^^

통식빵을 이용하면

속 재료를 가득 넣어도

재료가 빠져나오지 않아 만들기 쉽고

모양도 예쁘게 나와요

바닥에서 1~1.5cm 정도 남겨두고

두 장으로 갈라주세요

버터를 두르고 골고루 익혀주세요

계란에  우유, 소금 약간을 넣어 잘 섞어주세요

골고루 노릇하게 잘 구워졌어요

버터에 빵을 구울 때는

약불로 자주 확인해주세요

금세 화~악!! 타버릴 수 있으니

주의하세요^^

빵의 양 사이에 소스를 넉넉히 바릅니다

풀어둔 계란은

식빵을 구웠던 팬에 스크램블처럼 익혀주세요

이때 계란은 완전히 익히지 마시고

70~80%만 익히세요

주재료가 계란인 만큼

부드럽고 촉촉한 계란이 핵심입니다!

너무 휘젓지 마시고

적당히 큰 크기로 덩어리지게 만들어주세요

촉촉하고 약간 덩어리지게...

아래 샘플입니다^^

소스 발라둔 빵에 햄, 치즈를 올리고...

스크램블 한 계란을 빡빡하게 채워줍니다

식빵 위로 요렇게

재료들이 올라오도록 만드시면

더 예쁘겠죠~^^

계란을 너무 잘게 만들면 요 과정에서 부스러지고

떨어져 좋지 않아요

꼭 큰 덩어리로 만들어주세요

속 재료 위에 연유를 한 번 더~~

정말 달달하겠죠~~^^

파슬리가루로 마무리~~

노오란 계란 위에 초록 초록한 파슬리가

샌드위치를 돋보이게 하네요

따뜻한 아메리카노와 세트메뉴... ㅎ

시판되는 에그드랍은 미니 식빵으로 만든 거라

제가 먹기에도 조금 부족한 양이었어요

전 일반 식빵 사용했고

조금 두툼하게 썰었더니 정말 배부르더라고요

먹으면서 샐러드 생각이 간절했지만...

이만하면 오늘 도전~ 성공적이었습니다

통식빵 구하는데 시간이 조금 들기 했지만

만드는 법은 매우 간단하니

꼭 도전해보세요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand