참치포케 만드는법 하와이안 아보카도 참치회덮밥 만들기
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애플민트
참치포케 만드는법 하와이안 아보카도 참치회덮밥 만들기
냉동참치 한덩이, 아보카도 1/2개, 오이 1/3개, 당근 약간, 토마토 1개, 치커리 한줌
간장 2큰술, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 생강즙 약간, 소금 한꼬집, 참기름 1작은술, 참깨 1작은술
치커리는 잘게 썰고 오이와 당근은 곱게 채썰어줍니다
토마토와 아보카도는 깍둑썰기해줍니다
냉동참치는 소금물에 담가 해동한 후 키친타월에 감싸 물기를 제거해줍니다
깍둑썰기 한 참치와 아보카도 분량의 양념을 넣고 버무려줍니다
기호에 따라 고춧가루를 넣어줍니다
그릇에 밥을 담고 양념한 참치와 채소를 보기 좋게 담은 후
촉촉하게 양념을 뿌려주었어요
마지막에 통깨까지 뿌려주면
참치포케 완성이에요~
개인적으로 토마토를 좋아해서 넣기도 하고 치커리를 넣었는데요
해조류나 김을 넣어주어도 좋답니다
있는 재료로 간단하게 만들어보았는데 아주 푸짐하네요
참치에 밑간을 해서 양념이 잘 배어 맛을 보니
심심하지도 않고 맛있더라고요~
회를 덮밥으로 만들다보면 아무리 담백하고 비린내가 없은 생선이라도
제가 민감해서 그런지 몰라도 물비린내가 나더라고요
그런데 레몬즙과 생강, 맛술 등을 넣어주면 걱정 없이 먹을 수 있어 좋답니다!!
초고추장 넣고 비벼 먹는 회덮밥도 좋지만
요렇게 담백 깔끔하게 먹으면 색다르고 맛있겠죠~
하와이 음식이지만 입맛은 내 스타일대로 약간 바꿔봤는데요
식구들도 입에 잘 맞았는지 그냥 참치회보다 더 맛나다며
다음에 또 해달라고 하네요 ㅎㅎ
여름철 메뉴, 점심메뉴로 그만인 아보카도 참치포케로
건강하고 맛있게 즐겨보면 좋겠다 싶어요^^
냉동참치 한덩이, 아보카도 1/2개, 오이 1/3개, 당근 약간, 토마토 1개, 치커리 한줌
간장 2큰술, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 생강즙 약간, 소금 한꼬집, 참기름 1작은술, 참깨 1작은술
치커리는 잘게 썰고 오이와 당근은 곱게 채썰어줍니다
토마토와 아보카도는 깍둑썰기해줍니다
냉동참치는 소금물에 담가 해동한 후 키친타월에 감싸 물기를 제거해줍니다
깍둑썰기 한 참치와 아보카도 분량의 양념을 넣고 버무려줍니다
기호에 따라 고춧가루를 넣어줍니다
그릇에 밥을 담고 양념한 참치와 채소를 보기 좋게 담은 후
촉촉하게 양념을 뿌려주었어요
마지막에 통깨까지 뿌려주면
참치포케 완성이에요~
개인적으로 토마토를 좋아해서 넣기도 하고 치커리를 넣었는데요
해조류나 김을 넣어주어도 좋답니다
있는 재료로 간단하게 만들어보았는데 아주 푸짐하네요
참치에 밑간을 해서 양념이 잘 배어 맛을 보니
심심하지도 않고 맛있더라고요~
회를 덮밥으로 만들다보면 아무리 담백하고 비린내가 없은 생선이라도
제가 민감해서 그런지 몰라도 물비린내가 나더라고요
그런데 레몬즙과 생강, 맛술 등을 넣어주면 걱정 없이 먹을 수 있어 좋답니다!!
초고추장 넣고 비벼 먹는 회덮밥도 좋지만
요렇게 담백 깔끔하게 먹으면 색다르고 맛있겠죠~
하와이 음식이지만 입맛은 내 스타일대로 약간 바꿔봤는데요
식구들도 입에 잘 맞았는지 그냥 참치회보다 더 맛나다며
다음에 또 해달라고 하네요 ㅎㅎ
여름철 메뉴, 점심메뉴로 그만인 아보카도 참치포케로
건강하고 맛있게 즐겨보면 좋겠다 싶어요^^