참치포케 만드는법 하와이안 아보카도 참치회덮밥 만들기
댓글 0 조회   37032

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
참치포케 만드는법 하와이안 아보카도 참치회덮밥 만들기

냉동참치 한덩이, 아보카도 1/2개, 오이 1/3개, 당근 약간, 토마토 1개, 치커리 한줌

간장 2큰술, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 생강즙 약간, 소금 한꼬집, 참기름 1작은술, 참깨 1작은술

​치커리는 잘게 썰고 오이와 당근은 곱게 채썰어줍니다

토마토와 아보카도는 깍둑썰기해줍니다

​냉동참치는 소금물에 담가 해동한 후 키친타월에 감싸 물기를 제거해줍니다

깍둑썰기 한 참치와 아보카도 분량의 양념을 넣고 버무려줍니다

기호에 따라 고춧가루를 넣어줍니다

그릇에 밥을 담고 양념한 참치와 채소를 보기 좋게 담은 후

촉촉하게 양념을 뿌려주었어요

마지막에 통깨까지 뿌려주면

참치포케 완성이에요~

개인적으로 토마토를 좋아해서 넣기도 하고 치커리를 넣었는데요

해조류나 김을 넣어주어도 좋답니다

있는 재료로 간단하게 만들어보았는데 아주 푸짐하네요

참치에 밑간을 해서 양념이 잘 배어 맛을 보니

심심하지도 않고 맛있더라고요~

회를 덮밥으로 만들다보면 아무리 담백하고 비린내가 없은 생선이라도

제가 민감해서 그런지 몰라도 물비린내가 나더라고요

그런데 레몬즙과 생강, 맛술 등을 넣어주면 걱정 없이 먹을 수 있어 좋답니다!!

초고추장 넣고 비벼 먹는 회덮밥도 좋지만

요렇게 담백 깔끔하게 먹으면 색다르고 맛있겠죠~

하와이 음식이지만 입맛은 내 스타일대로 약간 바꿔봤는데요

식구들도 입에 잘 맞았는지 그냥 참치회보다 더 맛나다며

다음에 또 해달라고 하네요 ㅎㅎ

여름철 메뉴, 점심메뉴로 그만인 아보카도 참치포케로

건강하고 맛있게 즐겨보면 좋겠다 싶어요^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand