등촌샤브칼국수 비법
댓글 0 조회   37172

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
저는 얼큰이 버젼으로!! 해먹는데요

맑은국물로 해드시고 싶다면

양념만 빼고 육수만 사용하시면 되요!

샤브용 고기를 넣어서 버섯과 미나리와 함께

먹으면!! 환상 꿀맛!!

요즘에 봄철이라 그런지 목이칼칼 한데

따끈하고 얼큰한 국물까지 같이 먹으니

속이!!! 확 풀리네요

샤브샤브재료중 핵심!@.@

바로바로 미나리!!!

마트갔더니 너무싱싱하고 좋아서

사왔어요 향이너무좋아요

손질법

싱싱한 미나리는 잎사귀를 따고

식초물에 30분 담궜다가 헹군 다움 사용하구요

버섯은 뭉쳐있는 밑부분을 제거해서 손질했어요

고기는 냉동양지 샤브샤브용고기

이마*에서 만원정도 구매한거에요

샤브샤브 만들기 기본!!!

샤브샤브 육수 비법

재료는 [출처] 샤브샤브 육수 만들기 등촌샤브칼국수 비법!|작성자 카일리

일단 기본 멸치한줌 + 무반개 + 다시마5장 +대파1개

전 추가로 고추씨2T , 양파1개 , 말린새우 ,북어머리

멸치(새우,북어)는 팬에 볶아주구요 (기름x)

대파는 불에 구워서 사용하면 맛있고

다시마는 10분가량 끓으면 빼주세요

물은 중간냄비 가득 했어요

끓는물에 재료들을 넣고

약불에 30분가량 끓여 주었습니다

식힌뒤에 채에 걸러서 사용하는데요

넉넉히 만들어 놓으면 식사하다가 추가로 넣을 수 있고

다른 요리에도 쓸수 있어요

맛이 아주 달달해요 ♬

샤브샤브재료

샤브샤브재료들을 모아모아!!

등촌샤브칼국수처럼 만들기 위해!!!

칼국수도 준비해봤어요 :#

실컷먹고 남은 국물에 면넣어서 먹으면

진짜 너무 맛있거든요!

양념은

고춧가루 3 올리고당 1/2 (매실청가능)

(올리고당 1개 넣었더니 달아서 반으로 줄였어요 :#)

간장2 된장1

고추장2 후추 다진마늘1
(스푼계량으로 해주세요)

물약간 첨가해서 모두 잘 섞어 줍니다

4인분량으로 적당하구요

조금씩 떠 넣서 샤브샤브 육수에

알맞게 간을 맞춰주세요

고기와 채소를 찍어먹는 소스는

간장3.설탕2.와사비1  넣어서 만들었구요

식초는 안넣써지만 넣으실분은 약간 넣어주세요

샤브샤브 만들기 재료들!!

담아 놨다가 그때그때 넣어서 먹는데요

미나리는 5센치정도 썰어서 준비하세요

요 냄비는 2인분정도 한 분량인데요

양념은 반정도 넣었어요

채소랑 고기랑 넣으면서 국물맛은 점점 달라져요!

샤브로 즐기는 미나리는 정말 향긋하고 맛있습니다!!

요즘 딱 해먹기 좋은

등촌샤브칼국수 만들기 꼭!! 해보세요

고기랑 미나리랑 얼큰한 국물이 정말

잘 어울려요!!

집에서도 몇가지만 준비해서

샤브샤브 만들기로 근사하게

저녁식사 해보기용~

요즘 외식하기도 두렵고..

아이데리고 식당은 생각도 못하고 있거든용 ㅠ

간장소스에 찍어서 먹으면

죤맛탱!!!!*.*

맨날 먹는 반찬 밥 지겨울때

이렇게 해묵으면 가족들 모두 만족!!

볶음밥 빠질수 없죠?!

밥과 미나리 잘게 썬것 참기름을 남은 국물에 넣고

중간에 계란을 넣어서 뚜껑을 닫아

강불에 살짝 올렸다가

다시 약불에 지글지글 ㅋ
약간 눌렸을때 고소하니맛있어요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand