달팽이김밥 만들기
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애플민트
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재료 (꼬마김밥 3줄 분량)

※ 1TS = 15ml, 1ts = 5ml


밥 1공기, 김밥용 김 4장, 소금, 통깨, 검은깨, 참기름, 슬라이스햄 3장 또는 브런치햄 6장,

노란 슬라이스 치즈 2장, 흰색 슬라이스 치즈 1장


1. 김밥용 김은 햄, 김밥을 쌀 분량은 길게 반으로,

치즈를 감쌀 분량은 1/4등분으로 자른다


2. 노란치즈는 껍질을 벗기고 길게 4등분으로 자른 뒤 두장씩 겹친다

1/4등분으로 자른 김의 끝에 치즈를 올리고 돌돌 말아준다

(※ 김이 너무 클 경우 잘라내고 끝에 물을 바르면 더 잘 붙는다)


3. 1/2등분으로 자른 김의 끝에 햄을 겹치지 않게 올리고 돌돌 말아준다

※ 브런치햄을 사용할 경우 양 끝을 살짝 잘라내어 사용한다


4. 흰 치즈는 빨대 끝을 사용해 동그랗게 잘라낸다


5. 따뜻한 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣고 섞는다

 
6. 김으로 싸둔 햄과 치즈를 포갠 뒤 빈 공간에 소량의 밥을 붙여 채운다


7. 1/2등분으로 자른 김 위에 밥을 중간 정도까지 깔고 포개어둔 햄과 치즈를 올려

빈공간이 없도록 맞춰 돌돌 말아낸다


8. 말아둔 김밥 위에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 자른다

 
9. 썰어둔 김밥 1개당 흰 치즈 2개를 사용해 눈을 만들고 검은깨를 하나씩 붙여 눈알을 만든다


트레이에 올려 정식 느낌으로~

제가 만든 김밥은 꼬마김밥 사이즈예요

어른이 드실거면 치즈 크기는 두배,

햄은 두배로 더 길게 말아주셔서 더 큰 달팽이를 만드셔도 좋아요

 
너무 귀여워서 먹기 살짝 아까운 김밥이예요

눈알 잘라 붙이는건 조금 수고스럽지만 만들어두고 보시면 매우 흐뭇하다는

눈을 붙이실 때에는 이쑤시개 끝을 물에 적신 뒤에 검은깨를 하나씩 찍어 붙이면 쉬워요

싸들고 나가면 정말 인기만점인데 너무나도 아쉽네요
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