불고기양념 가지덮밥 만들기
댓글 0 조회   37781

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
불고기양념 가지덮밥 만들기

한그릇요리로 좋아요!

가지에 불고기 양념으로 버무리고

미리 만들어둔 활용도 높은

소고기 다짐 볶음도 넣었더니 맛있어요.

2인분 / 20분 소요

-재료-

가지 1개

양파 1/4개

홍고추 1개

소금 1/2수저

다진 소고기볶음 1/2컵

간장 2수저

맛술 1수저

설탕 1수저

다진 파 1/3컵

다진 마늘 1/2수저

참기름 1수저

깨 1수저

후추

들기름 2수저

소고기볶음이 없으시면 다진소고기에 참기름 다진마늘을 넣고,

양파와 함께 먼저 볶아주시면된답니다.

가지는 양쪽 끝은 잘라내고

3등분 해서 반을 잘라

얇게 썰어주세요.

가지에 물기를 빼려고 소금 1/2수저를 넣어 절여주었어요.

볼에 가지를 넣어 소금을 뿌려 10분간 절여주세요.

양파 1/4개도 채 썰어 준비해 주세요.

홍고추도 1개 채 썰어주세요!

절여진 가지는 물기가 생겼을 거예요.

물기를 꼬~옥 짜서 준비해 주세요.

가지에 다진 소고기볶음 1/2컵, 홍고추,

간장 2수저, 맛술 1수저, 설탕 1수저, 다진 파 1/3컵

다진 마늘 1/2수저, 참기름 1수저, 깨 1수저, 후추를

넣고 조물조물 버무려주세요.

가지 불고기 준비 완료~!

달군 팬에 오일을 두르고 양파를 먼저 볶아주세요.

양파가 노릇해지면 가지 양념을 넣어주세요.

중불에서 달달 볶아주세요.

자작한 국물이 없어질 때까지 볶아주세요

오래볶지 않아요.

불고기양념 가지 불고기 완성.

뜨끈한 밥 한 공기를 넣고

가지 불고기를 얹고 들기름을 뿌려주세요.

들기름이 고소함을 더해주고 가지와 잘 어울려요.

슥슥 비벼먹는 가지 불고기 덮밥!

꼬들꼬들하면서 부드러운 가지와 단짠 양념이 밥도둑이에요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand