바지락볶음
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애플민트
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*준비재료

바지락 1kg, 두반장 2t, 대파 한줄기, 쪽파 5줄기, 청양고추 2개, 말린고추 2개

식용유 2T, 다진마늘 2t, 생강 손톱만큼, 물 2T+전분 2T, 후추 조금


물에 전분을 갠다.

시장에서 사온 바지락 해감

물 2리터에 소금 60g 희석해서 바지락을 담고 숟가락을 몇개 넣은 후 뚜껑 덮어

40분가량 해감을 해준다.

이렇게 하니 바지락먹을때 하나도 안씹혔다.


일단 물 2리터를 끓인 후 바지락을 넣어 조개 입이 벌어지는 순간

바지락을 꺼낸다. 남은 육수는 200ml를 남겨두고 찌개 끓여 먹을때 활용


팬에 식용유를 넣고 마늘, 생강을 넣어 향을 낸다.


청양고추, 말린고추, 파를 넣고 볶는다.


두반장을 넣고 볶아주고


바지락을 넣고 후추 조금 넣어 소스만 버무리면 된다. 끝
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