명란마요 주먹밥
댓글 0 조회   37762

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
그냥 먹어도 너무나 맛있지만

치트키인 참기름 조금, 마요네즈와 섞으면

그냥 콕 찍어 먹어도 맛있는데요

사실, 레시피라 할것도 없이

너무나 쉽고 간단해서 민망할정도!

껍질 제거하기

알이기때문에,

겉에있는 막을 제거하지 않으면

뭉치면서

약간 지저분하기도 하기때문에 제거를 하였는데요

가운데로 반으로 살짝 갈라서,

칼등으로 긁어주면

남김없이 알뜰하게 속만을 얻을 수 있답니다

그리고 참기름, 마요네즈, 깨를 넣어 주었어요

젓갈이여서 충분히 짜기 때문에

마요네즈 양은

입맛대로! 원하는 만큼만 넣어줍니다

흰쌀밥이였으면 더욱 보기 좋겠지만,

집에 있는게 잡곡이네요 :-)

이것도 참기름 약간, 소금 한꼬집 넣어 주었답니다

물론, 생략하셔도 상관없습니다

저는 삼각김밥틀이 있어서 편리하게 하였는데요

없으신 분들도,

위생랩에 넣어 만들어주시면

손에 묻지 않고 깔끔하게 모양을 잡을 수 있습니다

그리고 손으로 집고 먹기 편하도록

김을 붙여 주었습니다

그리고 눈과 입을 붙여서,

생명을 불어 넣어주었어요!

위에는 남은 명란마요 한티스푼씩 얹어서

앙증 맞게~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand