떡없이 만드는 어묵볶이
볶음요리
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애플민트
떡없이 어묵만 가지고 만드는 맛있는 간식 어묵볶이 입니다
재료 : 납작어묵 5장, 대파 반대, 양배추 약간
고추장 1큰술, 고춧가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 설탕 0.5스푼, 올리고당 2스푼, 후추 0.4스푼, 물 250cc
어묵은 먹기좋게 네모모양 혹은 세모모양으로 잘라주고~
양배추와 대파도 큼직하게 잘라 준비했습니다
어묵에서도 맛이 우러나와서 따로 육수를 사용하진 않았어요~
맹물 250cc에 고추장을 크게 1스푼 떠서 풀어요
그리고 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 후추를 넣어 줍니다
어묵은 금방 익으니깐요~
양배추는 좀 푹익어야 맛나니깐 양배추부터 넣고 보글보글 끓여줍니다
어느정도 양배추가 흐물거리며 익었으면
어묵도 넣어주세요
잘 섞어서 보글보글 끓이기
양배추는 미리 익혔으니 어묵만 잘익으면 되니깐요~~
혹시 이때 간보시고 부족하면 간장 약간 추가하기!
그리고 마지막에 대파 잔뜩 넣어 익혀주면 끝입니다
재료 : 납작어묵 5장, 대파 반대, 양배추 약간
고추장 1큰술, 고춧가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 설탕 0.5스푼, 올리고당 2스푼, 후추 0.4스푼, 물 250cc
어묵은 먹기좋게 네모모양 혹은 세모모양으로 잘라주고~
양배추와 대파도 큼직하게 잘라 준비했습니다
어묵에서도 맛이 우러나와서 따로 육수를 사용하진 않았어요~
맹물 250cc에 고추장을 크게 1스푼 떠서 풀어요
그리고 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 후추를 넣어 줍니다
어묵은 금방 익으니깐요~
양배추는 좀 푹익어야 맛나니깐 양배추부터 넣고 보글보글 끓여줍니다
어느정도 양배추가 흐물거리며 익었으면
어묵도 넣어주세요
잘 섞어서 보글보글 끓이기
양배추는 미리 익혔으니 어묵만 잘익으면 되니깐요~~
혹시 이때 간보시고 부족하면 간장 약간 추가하기!
그리고 마지막에 대파 잔뜩 넣어 익혀주면 끝입니다