참치쌈장으로 상추쌈밥
밥,죽,면
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애플민트
참치캔 하나,
양파,
청양고추 2개,
대파 한대,
상추랑 밥만 있어도
상추쌈밥 간단하게 만들기 쉬워요.
다른 채소 더 넣고 싶음 더 넣어서 빡빡하게
만들어 먹음 더 맛있겠지요.
먼저 대파랑 청양고추, 양파 썰어 준비하고~
뚝배기에 만들어 봅니다.
파 넣고 참치캔의 기름을 숟가락으로 꼭꼭 눌러
참치기름으로 파기름을 내어 주었어요.
파와 참치기름으로 볶아 주었다가
다진 양파 다 넣어서 볶아 주었어요.
백종원 참치쌈장 만들기 참고했어요.
된장과 고추장은 1:1비율로 넣어 주면 된다고 하죠.
보통 2숟갈씩 넣어 준다고 하는데
우리집된장은 짠 맛이 느껴져 한숟갈씩 넣어 만들었어요.
그리고 다진마늘도 한숟갈 안되게 넣어 주고
물 반컵을 넣어서 끓어 주었어요.
요렇게 끓어 주면
고춧가루 한숟갈, 올리고당 한숟갈 넣어서 끓어 주고요.
이렇게 다 끓어지면
참치 기름 제거한 것 있죠.
그것 넣어서 또 끓어 주었어요.
마지막으로 청양고추 넣어 주고
참기름 한숟갈까지 넣어 주며
참치쌈장 만들기 마무리 해 봅니다.
상추가 요즘 많이 나오는지
여기저기에서 챙겨 주신 것 열심히 먹고 있어요.
작아도 부드러워서 맛있죠.
한장씩 싸서 돌려 주고
참 밥은 간을 살짝 해도 좋은데요.
저는 그냥 했어요.
참기름과 소금 살짝 넣어서
김밥 속처럼 그렇게 만들면 더 고소하니 맛나겠죠.
아침이라 좀 바빠서 간단하게 그냥 올렸어요.
위에 참치쌈장 조금씩 올려 주면
상추쌈밥 간단하게 만들기 완성이 되었어요.
밥이랑 비벼 먹어도 괜찮고
이렇게 쌈밥 분위기 내고 싶을 때
위에 올려 주기에도 좋죠.
참치캔 하나면 요렇게 만들 수 있으니까
편하죠.
양파,
청양고추 2개,
대파 한대,
상추랑 밥만 있어도
상추쌈밥 간단하게 만들기 쉬워요.
다른 채소 더 넣고 싶음 더 넣어서 빡빡하게
만들어 먹음 더 맛있겠지요.
먼저 대파랑 청양고추, 양파 썰어 준비하고~
뚝배기에 만들어 봅니다.
파 넣고 참치캔의 기름을 숟가락으로 꼭꼭 눌러
참치기름으로 파기름을 내어 주었어요.
파와 참치기름으로 볶아 주었다가
다진 양파 다 넣어서 볶아 주었어요.
백종원 참치쌈장 만들기 참고했어요.
된장과 고추장은 1:1비율로 넣어 주면 된다고 하죠.
보통 2숟갈씩 넣어 준다고 하는데
우리집된장은 짠 맛이 느껴져 한숟갈씩 넣어 만들었어요.
그리고 다진마늘도 한숟갈 안되게 넣어 주고
물 반컵을 넣어서 끓어 주었어요.
요렇게 끓어 주면
고춧가루 한숟갈, 올리고당 한숟갈 넣어서 끓어 주고요.
이렇게 다 끓어지면
참치 기름 제거한 것 있죠.
그것 넣어서 또 끓어 주었어요.
마지막으로 청양고추 넣어 주고
참기름 한숟갈까지 넣어 주며
참치쌈장 만들기 마무리 해 봅니다.
상추가 요즘 많이 나오는지
여기저기에서 챙겨 주신 것 열심히 먹고 있어요.
작아도 부드러워서 맛있죠.
한장씩 싸서 돌려 주고
참 밥은 간을 살짝 해도 좋은데요.
저는 그냥 했어요.
참기름과 소금 살짝 넣어서
김밥 속처럼 그렇게 만들면 더 고소하니 맛나겠죠.
아침이라 좀 바빠서 간단하게 그냥 올렸어요.
위에 참치쌈장 조금씩 올려 주면
상추쌈밥 간단하게 만들기 완성이 되었어요.
밥이랑 비벼 먹어도 괜찮고
이렇게 쌈밥 분위기 내고 싶을 때
위에 올려 주기에도 좋죠.
참치캔 하나면 요렇게 만들 수 있으니까
편하죠.