옥수수가 톡톡 식감좋은 참치캔요리_ 케찹 or 초간장? 밥반찬 or 술안주?
댓글 0 조회   37601

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
간단한 레시피, 참치캔 요리

- 참치전 만드는 법 -

캔참치, 통조림옥수수, 당근, 양파, 계란, 부침가루, 소금, 후추

(야채는 그 머시기, 냉장고 형편대로 각자 추가하세요~~~)

참치캔은 기름기와 수분을 쪽 빼기 위해,

아까부터 이렇게 엎어두었습니다.

준비한 야채, 당근과 양파는 다져주는데요.

양파는 좀 1~2cm로 듬성듬성 살짝 길게 잘라주었어요.

얘네들이 뭔가 엉기성기 얽혀야 뒤집을 때 부서지지 않을 거 같아서요.

물기 없는 통조림 참치, 콘 옥수수, 다진 야채에

부침가루 1숟가락만 넣어주세요.

탄수화물에 예민한 다이어터 시라면, 생략하셔도 됩니다.

그래도, 조금만 넣으세요. 그래야 부치기 편합니다. ^^

걸쭉해질 수 있도록 계란을 2~3개 넣어주고, 소금 약간, 후추 약간,

섞어줍니다.

그 사이, 프라이팬 예열 시작하세요!

숟가락으로 한 숟가락씩 떠서,

어른 한 입 크기로 부쳐주면 되겠습니다

너무 빨리 뒤집으면 깨지고,

너무 센 불로 하면 계란이 타기 쉽습니다.

익힐 건 별로 없으므로, 약불로, 바닥이 단단해지면

한번 뒤집어서, 자근자근 한 번씩 눌러주고,

좀 더 익혀, 노릇해지면 꺼내면 됩니다.

아이들 밥반찬으로 만들었는데...

그냥 요것만 먹어도 간식으로 괜찮을 듯...

아니면, 맥주안주로 딱!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand