사골국수
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애플민트
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[사골국수 재료 : 2인분]

면2인분, 사골육수5컵(1000ml),

애호박1/2개, 달걀2개,

송송 썬 대파 2큰술,

천일염약간, 통후추약간, 오일약간


​팬에 오일을 살짝 두르고

애호박을 가늘게 썰어 볶아줍니다~


​달걀은 흰자 노른자를 분리해서

각각 지단을 부칩니다~


고명 준비 완료.


​사골육수는 팔팔 끓여주고요~

대파를 넣고 불을 끕니다~


육수를 끓이는 동안

다른 냄비에 물을 끓여서 면을 삶아줍니다~


그릇에 면을 건져 담고

사골육수를 붓고

통후추를 갈아서 뿌리고

고명을 올려주면 끝.

천일염은 기호에 맞게 넣어드시면 됩니다~


​개인적으로 비빔국수는

찬물에 헹궈서 탱탱하게 하지만

뜨거운 국수는

면발을 헹구면 국수가 미지근해져서

그냥 바로 담는 편이에요~

가정집에서 토렴을 할 만큼

육수를 많이 끓이는 것도 아니니까요..ㅋ


진한 사골육수로 끓인

[사골국수]입니다~


보통 잔치국수는 멸치육수로 주로 하는데

멸치육수의 개운하고 시원한 맛도 좋지만

가끔은 진한 사골진국도 좋아요~
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