사골국수
밥,죽,면
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애플민트
[사골국수 재료 : 2인분]
면2인분, 사골육수5컵(1000ml),
애호박1/2개, 달걀2개,
송송 썬 대파 2큰술,
천일염약간, 통후추약간, 오일약간
팬에 오일을 살짝 두르고
애호박을 가늘게 썰어 볶아줍니다~
달걀은 흰자 노른자를 분리해서
각각 지단을 부칩니다~
고명 준비 완료.
사골육수는 팔팔 끓여주고요~
대파를 넣고 불을 끕니다~
육수를 끓이는 동안
다른 냄비에 물을 끓여서 면을 삶아줍니다~
그릇에 면을 건져 담고
사골육수를 붓고
통후추를 갈아서 뿌리고
고명을 올려주면 끝.
천일염은 기호에 맞게 넣어드시면 됩니다~
개인적으로 비빔국수는
찬물에 헹궈서 탱탱하게 하지만
뜨거운 국수는
면발을 헹구면 국수가 미지근해져서
그냥 바로 담는 편이에요~
가정집에서 토렴을 할 만큼
육수를 많이 끓이는 것도 아니니까요..ㅋ
진한 사골육수로 끓인
[사골국수]입니다~
보통 잔치국수는 멸치육수로 주로 하는데
멸치육수의 개운하고 시원한 맛도 좋지만
가끔은 진한 사골진국도 좋아요~
면2인분, 사골육수5컵(1000ml),
애호박1/2개, 달걀2개,
송송 썬 대파 2큰술,
천일염약간, 통후추약간, 오일약간
팬에 오일을 살짝 두르고
애호박을 가늘게 썰어 볶아줍니다~
달걀은 흰자 노른자를 분리해서
각각 지단을 부칩니다~
고명 준비 완료.
사골육수는 팔팔 끓여주고요~
대파를 넣고 불을 끕니다~
육수를 끓이는 동안
다른 냄비에 물을 끓여서 면을 삶아줍니다~
그릇에 면을 건져 담고
사골육수를 붓고
통후추를 갈아서 뿌리고
고명을 올려주면 끝.
천일염은 기호에 맞게 넣어드시면 됩니다~
개인적으로 비빔국수는
찬물에 헹궈서 탱탱하게 하지만
뜨거운 국수는
면발을 헹구면 국수가 미지근해져서
그냥 바로 담는 편이에요~
가정집에서 토렴을 할 만큼
육수를 많이 끓이는 것도 아니니까요..ㅋ
진한 사골육수로 끓인
[사골국수]입니다~
보통 잔치국수는 멸치육수로 주로 하는데
멸치육수의 개운하고 시원한 맛도 좋지만
가끔은 진한 사골진국도 좋아요~