짜장떡볶이
밥,죽,면
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애플민트
골목식당 짜장떡볶이
짜장떡볶이 볶음밥
짜장소스만들기
준비하기.....
짜장소스....
식용유 5큰술, 다진마늘 1 + 1/2큰술,
대파 2대, 양파 1/2개,
간 돼지고기 150g,
춘장 5큰술, 굴소스 1큰술, 살탕 1큰술
짜장떡볶이....
만든 짜장소스 1컵,
고추장 1큰술, 물 1컵, 떡볶이 떡 200g,
사각어묵 2장, 채썬양배추 1줌
짜장떡볶이 볶음밥.....
남은 짜장떡볶이소스, 밥 1공기,
대파 초록부분, 통깨 1/2큰술, 계란1개
달군 팬에
식용유 5큰술을 두르고
다진마늘 1 + 1/2큰술,
대파 2대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
양파 1/2개를 다져 넣고
고루 잘 볶아 준 후....
기름에 지글지글 한번 끓여 줍니다.
그리고 정육점에서 사온
간 돼지고기 150g을 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 여기에
춘장 5큰술,
굴소스 1큰술, 살탕 1큰술을 넣고.....
고루 볶아 준 후
전체적으로 바글바글 끓여
짜장소스를 만들어 줍니다.
이렇게 만든 짜장소스는
떡볶이 2~3번정도
해먹을 수 있는 양이랍니다.
이렇게 만든 짜장소스로
짜장떡볶이를 해볼게요.
깊고 넓은 팬 웍에
만든 짜장소스 1컵,
고추장 1큰술, 물 1컵을 붓고
덩어리 없도록 풀어 줍니다.
그리고 단단한 떡볶이 떡 200g을
씻어 넣고 중~약불에서
저어 주면서 끓여 줍니다.
떡이 말랑하니 부드럽게 익으면
떡볶이 떡 굵기에 맞춰
길이가 짧은 쪽으로
굵직하니 자른 사각어묵 2장,
채썬 양배추 한줌을 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.
짜장떡볶이를 다 먹은 후
소스가제법 많이 남습니다.
엄마들은 이걸 또 그냥은 못버리지요.
떡볶이 남은 소스에
밥을 비벼먹거나
볶음밥을 해서 또 먹습니다.
만든 짜장소스로
볶음밥을 만들어 먹었는데
남은 짜장떡볶이 소스로 한 볶음밥이
좀 더 맛있어요.
떡볶이를 건져먹고 남은 소스에
밥 1공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌리면서
밥을 고루 볶아 준 후....
쏭쏭썬 대파 1대 초록부분,
통깨 1/2큰술을 넣고
한번 더 볶아 주었지요.
그리고 반숙한 계란후라이를
짜장떡볶이 소스볶음밥에 올려
함께 드세요.
그리고 마지막으로
쏭쏭썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.
짜장떡볶이를 다 먹은 후
소스가제법 많이 남습니다.
엄마들은 이걸 또 그냥은 못버리지요.
떡볶이 남은 소스에
밥을 비벼먹거나
볶음밥을 해서 또 먹습니다.
만든 짜장소스로
볶음밥을 만들어 먹었는데
남은 짜장떡볶이 소스로 한 볶음밥이
좀 더 맛있어요.
떡볶이를 건져먹고 남은 소스에
밥 1공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌리면서
밥을 고루 볶아 준 후....
쏭쏭썬 대파 1대 초록부분,
통깨 1/2큰술을 넣고
한번 더 볶아 주었지요.
그리고 반숙한 계란후라이를
짜장떡볶이 소스볶음밥에 올려
함께 드세요.
짜장떡볶이 볶음밥
짜장소스만들기
준비하기.....
짜장소스....
식용유 5큰술, 다진마늘 1 + 1/2큰술,
대파 2대, 양파 1/2개,
간 돼지고기 150g,
춘장 5큰술, 굴소스 1큰술, 살탕 1큰술
짜장떡볶이....
만든 짜장소스 1컵,
고추장 1큰술, 물 1컵, 떡볶이 떡 200g,
사각어묵 2장, 채썬양배추 1줌
짜장떡볶이 볶음밥.....
남은 짜장떡볶이소스, 밥 1공기,
대파 초록부분, 통깨 1/2큰술, 계란1개
달군 팬에
식용유 5큰술을 두르고
다진마늘 1 + 1/2큰술,
대파 2대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
양파 1/2개를 다져 넣고
고루 잘 볶아 준 후....
기름에 지글지글 한번 끓여 줍니다.
그리고 정육점에서 사온
간 돼지고기 150g을 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 여기에
춘장 5큰술,
굴소스 1큰술, 살탕 1큰술을 넣고.....
고루 볶아 준 후
전체적으로 바글바글 끓여
짜장소스를 만들어 줍니다.
이렇게 만든 짜장소스는
떡볶이 2~3번정도
해먹을 수 있는 양이랍니다.
이렇게 만든 짜장소스로
짜장떡볶이를 해볼게요.
깊고 넓은 팬 웍에
만든 짜장소스 1컵,
고추장 1큰술, 물 1컵을 붓고
덩어리 없도록 풀어 줍니다.
그리고 단단한 떡볶이 떡 200g을
씻어 넣고 중~약불에서
저어 주면서 끓여 줍니다.
떡이 말랑하니 부드럽게 익으면
떡볶이 떡 굵기에 맞춰
길이가 짧은 쪽으로
굵직하니 자른 사각어묵 2장,
채썬 양배추 한줌을 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.
짜장떡볶이를 다 먹은 후
소스가제법 많이 남습니다.
엄마들은 이걸 또 그냥은 못버리지요.
떡볶이 남은 소스에
밥을 비벼먹거나
볶음밥을 해서 또 먹습니다.
만든 짜장소스로
볶음밥을 만들어 먹었는데
남은 짜장떡볶이 소스로 한 볶음밥이
좀 더 맛있어요.
떡볶이를 건져먹고 남은 소스에
밥 1공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌리면서
밥을 고루 볶아 준 후....
쏭쏭썬 대파 1대 초록부분,
통깨 1/2큰술을 넣고
한번 더 볶아 주었지요.
그리고 반숙한 계란후라이를
짜장떡볶이 소스볶음밥에 올려
함께 드세요.
그리고 마지막으로
쏭쏭썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.
짜장떡볶이를 다 먹은 후
소스가제법 많이 남습니다.
엄마들은 이걸 또 그냥은 못버리지요.
떡볶이 남은 소스에
밥을 비벼먹거나
볶음밥을 해서 또 먹습니다.
만든 짜장소스로
볶음밥을 만들어 먹었는데
남은 짜장떡볶이 소스로 한 볶음밥이
좀 더 맛있어요.
떡볶이를 건져먹고 남은 소스에
밥 1공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌리면서
밥을 고루 볶아 준 후....
쏭쏭썬 대파 1대 초록부분,
통깨 1/2큰술을 넣고
한번 더 볶아 주었지요.
그리고 반숙한 계란후라이를
짜장떡볶이 소스볶음밥에 올려
함께 드세요.