매콤어묵잡채 덮밥 만들기
댓글 0 조회   37473

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
[ 필요한 재료 ]

사각어묵 3장

당면 150g

부추 2줌

양파 큰크기 반개

당근 약간

느타리버섯 두줌

표고버섯 약간

대파 2스푼정도

{ 양념재료 }

고추가루 1스푼

다진마늘 1스푼

진간장 2스푼

굴소스 1스푼

설탕 1스푼

올리고당 1스푼

물 반컵

후추가루 약간

참기름 1스푼

고추기름 2스푼

* 계량은 스푼은 밥수저로 ~ *

당면은 뜨거운 물에 30분정도

담가 두었다가 사용했어요.

느타리버섯은 굵은 것은 찢어두고

표고버섯도 적당한 크기로 잘라두어요.

양파와 당근은 적당한 굵기로 채썰고

어묵도 0.3cm정도 굵기로 채썰어서 준비해두어요.

대파는 송송 썰고

부추는 5cm정도 길이로 잘라서 준비해두어요.

고추가루 1스푼, 다진마늘 1스푼

진간장 2스푼, 굴소스 1스푼

설탕 1스푼, 올리고당 1스푼

후추가루 약간, 참기름 1스푼과

물 반컵을 넣고 섞어두어요.

달궈진 팬에 오일을 두르고

대파를 넣고 볶아주어요.

파 향이 나면 양파와 당근을 넣고 볶아주어요.

볶아진 채소들에

느타리버섯과 표고버섯을 넣고

골고루 볶아주어요.

준비해 둔 어묵을 넣고 볶아주어요.

채소들과 버섯과 어묵이 골고루 볶아지면

불려 두었던 당면을 넣고 섞어주고

준비해두었던 양념장을 넣고

골고루 섞으면서 볶아주어요.

골고루 볶아진 어묵잡채에

매콤한 맛을 더해줄

고추기름 2스푼을 넣고 볶아주어요.

부추를 넣고 한 번 더 휘리릭 볶아주면

매콤어묵잡채가 완성됩니다.

접시에 밥을 담고 어묵잡채를 옆에 올려주어요.

고추기름이 들어가서

매콤한 어묵잡채덮밥이 만들어졌어요.

고추기름없이 만들었어도 맛있었겠지만

고추기름이 들어가서

매콤한 맛이 더 해져 더욱 맛이 좋은

매콤 어묵잡채덮밥이 완성된 것 같아요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand