등갈비구이 느낌 등갈비조림 만드는법
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애플민트
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간장 2Tsp

물 1 1/2Tsp

올리고당 1Ts[

(설탕+매실청+참기름+다진 마늘) 1/2Tsp씩

후추 약간


끓는 물에 데쳐낸 등갈비,

등갈비구이 대략적인 양념레시피를 알고 싶어 무게를 재보니 870g 이다



지퍼백에 등갈비랑 양념을 넣고 밀봉한 뒤 골고루 섞어 냉장고에 보관해놓고

제주로 고고~



3일동안 깊은 숙성을 마친 등갈비는

그리 오래 졸이지 않았음에도 뼈와 살이 잘 분리되더라!



물 한 컵을 추가한 뒤

중불>약불로 등갈비 구이 느낌으로 바짝 졸인다



다른 부재료 하나도 없이

등갈비만 마구마구 담아내다
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