압력솥으로 만드는 무수분 수육만들기
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애플민트
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무수분 수육 만들기

​재료  : 삼겹살 2Kg, 된장 2큰술, 청주 2큰술, 생강술1, 다진마늘 ½, 통후추 , 월계수잎

사과반개. 배 반개, 대파 1뿌리, 양파 반개


수육에 들어 가는 양념장 만들기

된장 2큰술, 청주 2, 생강술1, 다진마늘 ½, 을 넣어 양념장을 만듭니다


이렇게 만들어진 양념장을 삼겹살에 발라 줍니다


양념장을 수육용 통삼겹살에 골고루 전체적으로 발라 준 후

30분간 재워 둡니다

재울때는 이렇게 랩으로 공기가 통하지 않도록 감싸 주면 숙성이 빨리 된답니다


삼겹살에 양념장을 바르고 잠시 숙성하는 동안 야채 손질

사과와 배를 냉장고에 넣어두었더니 얼었더라구요

저는 이렇게 얼은 과일을 이럴때 재활용 한답니다

고기 재울떄 갈아서 양념을로 재운다거나

이렇게 수육 만들기 할때 넣어 주면 좋아요

준비한 사과와 배 그리고 양파는 0.5 두께로 적당히 썰어 주고요

대파는 통으로 5cm간격으로 썰어 준비했답니다


압력솥으로 무수분 수육만들기는 압력솥 바닥에

과일과 양파를 넣구요


된장양념을 바른 삼결살을 넣어 준 다음

통후추 적당히, 월계수잎 5정도 올려 주고요


대파를 위에 올리고 압력솥 뚜껑을 닫아 줍니다


그리고 전기레인지를 초고온모드 (9) 로 한다음

칙칙칙 거리면 온도는 ( 5)로 낮춰 20분간 끓여 줍니다

전기레인지와 압력솥에 따라 시간은 다를 수 있으니 시간은 참고용 입니다

뚜껑을 열어 봤더니

물 1도 안넣었는데 수분이 흥건해요

저 물 안넣었습니다

과일과 야채 고기에서 나온 수분이랍니다

물을 안넣고 #수육 만들기를 해보았는데 이렇게 고인 수분에 깜놀했어요


삼겹살이 처음보다 ⅔가량 싸이즈가 줄었어요

식힘망위에 올려 한김 식혀 준 다음 썰어 주면 부서지지않고 수육이 이쁘게 썰어 진답니다

적당한 크기로 썬다음 맛을 보았는데

무수분요리에 사과와 배를 깔아 주었더니 수육에서 단맛이 나네요

과일에 단맛이라 나쁘지않은 건강한 단맛

무수분 요리를 해보니

물을 넣고 수육을 만들떄 보다 무순분으로 수육을 만들때 식감이 더 좋아요

물을 넣었던 건 육즙이 다 빠져서 퍽퍽한 반면

무수분 으로 만든 수육은 촉촉하고 쫄깃하답니다
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