맛있는 저녁메뉴 숙주를 넣어 아삭한 차돌박이찜 안주로도 굳
댓글 0 조회   36073

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
차돌박이숙주찜 준비재료(2인분기준)

차돌박이 1팩(300g) , 부추¼단, 숙주½봉, 당근약간

육수양념( 대파, 다진마늘, 소금, 후추 ), 칼국수

차돌박이는 한우, 수입산 상관없이 괜찮은데

전 지난번 동네 정육점 갔다가

한우차돌박이 사다놓은게 있어서 사용했어요 : )

차돌박이숙주찜 만들기

1. 차돌박이는 키친타올로 눌로 핏기만 닦아주세요.

2. 부추는 차돌박이길이와 비슷하게 맞춰 썰어주세요.

3. 숙주는 물에 깨끗히 씻어 물기를 빼주세요.

4. 당근은 얇게 채썰어주세요.

5. 차돌박이 위에 손질한 야채를 넣고 말아주세요

6. 다 말은 차돌박이숙주말이는 찜통 틀에 가지런에 올려주세요

7. 찜통 육수에 대파와 다진마늘 후추, 소금살짝 넣어 차돌박이 찔때 같이 끓여주세요.

( 차돌박이 말고 남은 재료도 몽땅 육수에 때려박아 끓여줬어요ㅋ)

8. 뚜껑을 닿고 쪄주세요.

(5분정도 찌니까 다 익었더라고요ㅎ)

9. 잘익은 차돌박이찜은 접시에 담고

남은 육수에 칼국수 끓여 먹으면 꿀맛!!!

차돌박이숙주찜

야채들이 차돌박이 안에 얌존~히 잘있어서

집게로 집어 담았더니 예쁘게 접시에 담겨졌어요 : )

간장에 겨자섞어 간장소스도  준비ㅋ

쫄깃한 차돌박이 안에 아삭한 야채들이

씹을수록 한우의 육즙과 야채육즙으로

고소하고 깔끔해서 자꾸 들어갔어요'ㅂ'

이거 저녁메뉴 아니고 술안주 아니가?ㅋㅋㅋ

자꾸 들어가는 마력의 차돌박이찜ㅎ

남은육수에 칼국수 끓였더니 옴총 찐하고 맛있♥

칼국수 국물에 술한병 순삭각!!!!!!!!!ㅋ

만들기 까다롭지 않아서

후딱 만들어서

손님상에 내놓기도 편하고

맛도 모양도 근사해서

곰손도 금손이 될수 있다구욧!!!ㅎ
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand