두부쌈장 만들기 건강한 저염쌈장으로 쌈밥먹어요
장,조림,육수
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애플민트
편하게 사먹을수 있는 쌈장이지만,
집에서 만들면 더 맛있어서 자주 만들어 먹고 있어요 :)
넣는 재료에 따라 맛도 달라지고,
쌈채소에 맞게 재료를 달리하면 더 맛있어지더라구요.
오늘은 다이어트에 좋은,
두부쌈장을 만들어봤는데요!
짜지않은 저염쌈장이라 좋아요 :)
재료
두부 1/2모
된장 2큰술
대파 1/2대
견과류 한줌
고춧가루 1작은술
다진마늘 1작은술
올리고당 2/3큰술
들기름 1큰술
통깨
두부는 으깨서
키친타올로 물기를 제거해줬어요.
대파는 작게 다지고,
견과류도 작게 다져주세요.
전 호두와 아몬두가 있어서 다져넣었답니다.
볼에 두부를 담고,
된장 2큰술을 넣어줬어요.
집 된장은 짠맛이 강해서 시판된장으로 만들었어요.
된장의 짠맛에 따라 양을 가감하시면 되겠죠.
다져놓은 대파와 견과류도 넣어주세요.
견과류를 다져넣으면
고소한맛이 더해지고 씹는 식감도 좋아요.
다진마늘 1작은술, 올리고당 2/3큰술을 넣어주고
고춧가루 1작은술을 넣어주세요.
고추장은 짠맛이 있어서
대신 고춧가루를 넣어 짠맛을 줄이고
살짝 매콤함을 내주면 좋아요.
매콤한 쌈장을 좋아하시면 청양고추를 송송 썰어넣어도 맛있답니다.
들기름 1큰술 넣어주면 고소한 향이 솔솔~
요즘은 다이어트에 좋은
들기름을 자주 이용하고 있답니다.
통깨 솔솔 뿌려 버무려주면
고소하고 담백한 두부쌈장 완성!
쌈장에 두부가 들어가
짠맛을 중화시키고,
고소한 견과류를 넣어 영양만점 맛있는 두부쌈장이에요 :)
두부쌈장은 쌈채소와 함께 곁들여 먹어도 좋고,
시금치나 시래기등 나물을 무칠때도 정말 좋아요.
전 깻잎쌈밥 속에 넣어 먹었는데,
정말 맛있더라구요 :)
주먹밥 위에 올려 먹어도 별미에요.
다이어트 할때 정말 좋은 저염쌈장,
고소하고 담백한 두부쌈장 만들어보세요 :)
집에서 만들면 더 맛있어서 자주 만들어 먹고 있어요 :)
넣는 재료에 따라 맛도 달라지고,
쌈채소에 맞게 재료를 달리하면 더 맛있어지더라구요.
오늘은 다이어트에 좋은,
두부쌈장을 만들어봤는데요!
짜지않은 저염쌈장이라 좋아요 :)
재료
두부 1/2모
된장 2큰술
대파 1/2대
견과류 한줌
고춧가루 1작은술
다진마늘 1작은술
올리고당 2/3큰술
들기름 1큰술
통깨
두부는 으깨서
키친타올로 물기를 제거해줬어요.
대파는 작게 다지고,
견과류도 작게 다져주세요.
전 호두와 아몬두가 있어서 다져넣었답니다.
볼에 두부를 담고,
된장 2큰술을 넣어줬어요.
집 된장은 짠맛이 강해서 시판된장으로 만들었어요.
된장의 짠맛에 따라 양을 가감하시면 되겠죠.
다져놓은 대파와 견과류도 넣어주세요.
견과류를 다져넣으면
고소한맛이 더해지고 씹는 식감도 좋아요.
다진마늘 1작은술, 올리고당 2/3큰술을 넣어주고
고춧가루 1작은술을 넣어주세요.
고추장은 짠맛이 있어서
대신 고춧가루를 넣어 짠맛을 줄이고
살짝 매콤함을 내주면 좋아요.
매콤한 쌈장을 좋아하시면 청양고추를 송송 썰어넣어도 맛있답니다.
들기름 1큰술 넣어주면 고소한 향이 솔솔~
요즘은 다이어트에 좋은
들기름을 자주 이용하고 있답니다.
통깨 솔솔 뿌려 버무려주면
고소하고 담백한 두부쌈장 완성!
쌈장에 두부가 들어가
짠맛을 중화시키고,
고소한 견과류를 넣어 영양만점 맛있는 두부쌈장이에요 :)
두부쌈장은 쌈채소와 함께 곁들여 먹어도 좋고,
시금치나 시래기등 나물을 무칠때도 정말 좋아요.
전 깻잎쌈밥 속에 넣어 먹었는데,
정말 맛있더라구요 :)
주먹밥 위에 올려 먹어도 별미에요.
다이어트 할때 정말 좋은 저염쌈장,
고소하고 담백한 두부쌈장 만들어보세요 :)