초간단 순두부 계란찜 만드는 법, 한끼 식사로 든든해요~
댓글 0 조회   35191

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
계란만 넣어 만들 때도 있지만

순두부가 있는 날엔 순두부도 추가하면

뭔가 영양적인 면, 맛에서 더 UP되는 느낌이 들더라고요~ㅎ

실제로 계란보다는 두부가 당질과 콜레스테롤 면에선 안심할 수 있어요

순두부가 없을 땐

일반 두부를 으깨거나 큐브썰기해 넣어도 또 색다르다는~

계절이 뜨거운 여름인 만큼

뜨거운 불 사용보다는 전자레인지가 더 편리하겠죠!

1인 기준 찬밥 두 세 숟가락 정도 풀어 넣어주면

식사대용으로 더욱 훌륭해요~

준비하실 재료

계란4개, 순두부1/2봉지, 피자치즈3숟가락, 당근/부추 적당량,

다시마육수3/4컵, 청주/쯔유 1숟가락씩, 소금1/6숟가락

1. 계란4개는 청주와 쯔유를 넣어 잘 풀어준다.

2. 순두부를 넣어 풀어준다.

저는 순두부를 곱게 풀어줬지만

숟가락으로 숭덩숭덩 썰어줘도 좋아요

3. 다시마 육수를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

반찬으로 즐길 거라면

간을 좀 더 세게 해도 좋아요

또한 피자치즈를 올릴 것을 감안해 간은 약하게~

4. 당근과 부추는 잘게 썰고...

내열용기에 계란물을 담아준 다음 준비한 채소와 피자치즈를 올린다.

전자렌지에 3분씩 2회 돌린다.

때에 따라 버섯을 잘게 썰어 올리거나

큼지막한 칵테일 새우를 데쳐 올리기도 하는데요

새우를 넣을 경우

생으로 넣으면 바닥으로 가라앉으니깐

새우를 데친 다음 계란이 80~90% 정도 익었을 때 올려줘요

계란과 두부로 고소함은 기본!

보들~ 보들~

입에서 살~살~ 녹는다지요

국민 식재료이자 대표적 다이어트 식품인 계란과 두부의 만남~

계란(전란)의 경우 1일 섭취량이 한정되어 있어

하루 식사 대용으로 즐기는데 무리가 있는데요

이렇게 두부와 함께 즐기면 포만감도 더 들어

다이어트식으로 좋더라고요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand