아롱사태 요리 : 소고기 아롱사태 수육 만드는 법
댓글 0 조회   39250

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
아롱사태, 부추, 양파, 무, 대파뿌리, 청양고추

차가운물에서 2-3시간동안 핏물을 빼주었어요

중간 중간 물도 2번 정도 갈아주세요

시간이 부족 하시다면 1시간 정도만 핏물을 빼주셔도 되지만 육수로 나중에 사용하려면 2-3시간 동안 해주시는게 좋아요

( 집에 스지도 있어서 함께 핏물 빼줬어요)

1차적으러 불순물을 제거하기 위해서 물을 끓여주세요

끓는물에 스지와 아롱사태를 넣어 30초 정도 두었다가 고기들은 건지고 물은 버려주세요

차가운 물에 불순물제거를 한 스지와 아롱사태

육수를 낼 양파, 무, 대파뿌리, 청양고추 를 함께 넣어 끓여주세요

아롱사태나 스지는 힘줄이 있어서 야들야들하게 먹기 위해서는 기본 2시간은 끓여주시는게 좋아요

처음에는 강불에서 한번 확 끓어오르고 나면 중약불에 두고 2시간 끓여주시면 되요

고기 건져 내고 남은 육수는 국에 활용해주세요

밑에 깔아 줄 부추를 5~6 cm 정도로 썰어주세요

썬 부추를 접시에 깔아주세요

다 익혀낸 고기를 조금 식혔다가 썰어주세요

너무 뜨거울때 썰게되면 고기가 으스러져요

깔아두었던 부추에 육수를 조금 부어주시고

아롱사태를 올려 주시면 완성이에요

아롱사태 와사비간장에 콕 찍어서 부추와 한입하시면

최고에요

아롱사태는 별로라던 남편도

맛있다면서 한접시 뚝딱하는 요리였어요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand