쪽파김무침 만드는 법
댓글 0 조회   36193

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
쪽파 사다 놓고 애매하게 남았어요.

쪽파는 늘 그렇더라고요....

막상 필요해서 사긴 하는데,

필요한 데 쓰고 나면 꼭 남아 있다가

물러져서 버리게 되고요....

나는 살림을 참 못 하는구나 자책하게 되는.....

저만 그런가요?ㅎㅎㅎ

역시나 이번에도 쓰고나서 애매하게 남았길래

쪽파와 김을 함께 무쳐서 만들었어요.

요즘 이 레시피가 또 인기라죠~~~

일반 김 사용하셔도 되고,

조미김 사용하셔도 돼요.

조미김은 소금이랑 참기름이 이미 묻어 있으니까,

기호게 맞게 간하시면 됩니다.

저는 참치액 사용했는데,

국간장이나 어간장 청장 등으로 간 맞추세요.

쪽파김무침 재료

쪽파 120g, 김 1장 분량,

참치액 1/2작은술,

참기름 1/2작은술, 통깨 약간

1. 쪽파는 다듬은 후,

뿌리쪽부터 20초 정도 데친다.

2. 전체적으로 다 넣고 10초 정도 더 데친다.

3. 바로 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다.

4. 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 김은 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다.

6. 볼에 쪽파와 김을 넣는다.

7. 참치액을 넣고 무친다.

8. 참기름을 넣는다.

9. 통깨를 넣는다.

간은 입맛에 맞게 하시는데,

첨부터 너무 많이 넣지 마세요~~

저는 양이 적어서 아주 소량 넣었어요.

이제 쪽파 물러져서 버리는 일 없겠죠?
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand