삼치구이 데리야끼조림
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애플민트
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오늘 저녁은 지난번 마트에서 구입했던 삼치로
삼치데리야끼조림을 만들어 보았어요~!



 <재료>

 삼치, 청주1, 생강1,

 소금, 후추

 (선택재료: 양파, 고추, 파)

 ​

 데리야끼 양념:

 간장2, 맛술2, 매실청1, 설탕1



우선, 적당한 크기로 손질된 삼치를

흐르는 물에 씻고 물기를 제거한 다음

소금, 청주, 후추가루에 밑간해줘요~



다음 팬에 오일을 두르고

중간불에서 안쪽부터 노릇하게 구워주세요

그래야 생선 살이 덜 부서져요~^^



이렇게 구워서만 먹어도 맛있지만,

오늘은 데리야끼 조림을 할거에용~!



준비한 양념을 넣고 끓여줍니다.

저는 생강이 없어서 생략했는데 ㅠㅠ

생강을 넣으시면 냄새도 잡아주고 풍미를

더욱 좋게 해준답니다~!



다음 구운삼치를 넣고 조려줍니당~!



양념장이 어느정도 조려지면

미리 잘라둔 양파와 고추, 파를 넣어줍니다~!

버섯도 있으면 같이 넣어주셔도 좋아요~^^



좀더 조려주면

"단짠단짠~ 밥도둑"

삼치 데리야끼조림 완성~!!



그냥 구워먹어도 맛있지만

데리야끼소스가 더해지니 짭조름하고 중독성있는 생선요리가 되었어요~^^



삼치는 DHA가 풍부한 생선이라

어른들 치매예방, 기억력증진에도 도움이 되고

아이들 두뇌발달에도 좋다고 해요~

살도 부드러워서 먹기 좋구요^^



모두 맛있는 집밥 드시고~

건강도 잘 챙기시길 바랄게용^^
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