돼지등갈비 폭립 만들기, 바베큐소스까지!
댓글 0 조회   35272

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
- 소요시간 50분~1시간 이내 -

난이도 : 중급

분량 2인분

등 갈 비 400~500g

바 베 큐 소 스 5T

굴 소 스 0.5T

케찹 1T

간장 2T

올리고당 3T

맛술 4T

후추 약간

-삶는 과정-

월계수잎 3장, 맛술 2T, 후추

1. 등 갈 비는 시간 정도 차가운 물에 담가 핏물을 빼줬어요.

중간중간 물 한두 번 갈아주시면 더욱 좋겠죠.

2. 냄비에 등 갈 비를 넣고 물을 넉넉하게 부어준 후,

월계수잎 3장과 후추, 맛술을 넣고 끓여주세요.

대파나 양파 넣어주셔도 좋고요.

이렇게 데치는 과정을 거치면 누린내를 제거할 수 있고

더욱 깔끔하게 만드실 수 있답니다.

고기가 익으면 불순물이 있는 물은 버려주세요.

고기만 한번 헹궈서 준비했는데,

헹궈내지 않아도 되지만 저는 깔끔하게 만들고 싶어서 간단하게 한 번만 물로 씻어줬네요.

3. 바 베 큐 소 스 5T, 굴 소 스 0.5T, 케찹 1T, 간장 2T, 올리고당 3T, 맛술 4T, 후추 약간을

넣고 골고루 섞어 양념을 만들어주세요.

4. 냄비에 모든 재료를 넣고 자작하게 졸여주세요.

오븐에 구우실 땐, 양념 바르고 굽는 과정을 3~4번 정도 거쳐주시면 좋겠죠.

나중에는 오븐으로 굽는 방법도 소개해드릴게요 :)

먹기 좋은 크기로 잘라서 조려주시는 게 좋아요.

처음엔 센 불로 끓여주시다가 반 정도 줄면, 중약 불로 줄여주시면 된답니다.

소 스 가 걸쭉해지고 고기에 양념이 잘 배어들면 완성이에요.

5. 마지막으로 파슬리가루도 뿌려줬어요.

여기에 감자튀김이나 샐러드 곁들여서 먹어도 좋겠죠~

저는 한 끼 든든한 밥을 먹고 싶었기에 밥을 바로 준비했답니다.

밥과 비닐장갑만 준비해주시면 될 것 같네요^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand