돼지등갈비 폭립 만들기, 바베큐소스까지!
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애플민트
- 소요시간 50분~1시간 이내 -
난이도 : 중급
분량 2인분
등 갈 비 400~500g
바 베 큐 소 스 5T
굴 소 스 0.5T
케찹 1T
간장 2T
올리고당 3T
맛술 4T
후추 약간
-삶는 과정-
월계수잎 3장, 맛술 2T, 후추
1. 등 갈 비는 시간 정도 차가운 물에 담가 핏물을 빼줬어요.
중간중간 물 한두 번 갈아주시면 더욱 좋겠죠.
2. 냄비에 등 갈 비를 넣고 물을 넉넉하게 부어준 후,
월계수잎 3장과 후추, 맛술을 넣고 끓여주세요.
대파나 양파 넣어주셔도 좋고요.
이렇게 데치는 과정을 거치면 누린내를 제거할 수 있고
더욱 깔끔하게 만드실 수 있답니다.
고기가 익으면 불순물이 있는 물은 버려주세요.
고기만 한번 헹궈서 준비했는데,
헹궈내지 않아도 되지만 저는 깔끔하게 만들고 싶어서 간단하게 한 번만 물로 씻어줬네요.
3. 바 베 큐 소 스 5T, 굴 소 스 0.5T, 케찹 1T, 간장 2T, 올리고당 3T, 맛술 4T, 후추 약간을
넣고 골고루 섞어 양념을 만들어주세요.
4. 냄비에 모든 재료를 넣고 자작하게 졸여주세요.
오븐에 구우실 땐, 양념 바르고 굽는 과정을 3~4번 정도 거쳐주시면 좋겠죠.
나중에는 오븐으로 굽는 방법도 소개해드릴게요 :)
먹기 좋은 크기로 잘라서 조려주시는 게 좋아요.
처음엔 센 불로 끓여주시다가 반 정도 줄면, 중약 불로 줄여주시면 된답니다.
소 스 가 걸쭉해지고 고기에 양념이 잘 배어들면 완성이에요.
5. 마지막으로 파슬리가루도 뿌려줬어요.
여기에 감자튀김이나 샐러드 곁들여서 먹어도 좋겠죠~
저는 한 끼 든든한 밥을 먹고 싶었기에 밥을 바로 준비했답니다.
밥과 비닐장갑만 준비해주시면 될 것 같네요^^
난이도 : 중급
분량 2인분
등 갈 비 400~500g
바 베 큐 소 스 5T
굴 소 스 0.5T
케찹 1T
간장 2T
올리고당 3T
맛술 4T
후추 약간
-삶는 과정-
월계수잎 3장, 맛술 2T, 후추
1. 등 갈 비는 시간 정도 차가운 물에 담가 핏물을 빼줬어요.
중간중간 물 한두 번 갈아주시면 더욱 좋겠죠.
2. 냄비에 등 갈 비를 넣고 물을 넉넉하게 부어준 후,
월계수잎 3장과 후추, 맛술을 넣고 끓여주세요.
대파나 양파 넣어주셔도 좋고요.
이렇게 데치는 과정을 거치면 누린내를 제거할 수 있고
더욱 깔끔하게 만드실 수 있답니다.
고기가 익으면 불순물이 있는 물은 버려주세요.
고기만 한번 헹궈서 준비했는데,
헹궈내지 않아도 되지만 저는 깔끔하게 만들고 싶어서 간단하게 한 번만 물로 씻어줬네요.
3. 바 베 큐 소 스 5T, 굴 소 스 0.5T, 케찹 1T, 간장 2T, 올리고당 3T, 맛술 4T, 후추 약간을
넣고 골고루 섞어 양념을 만들어주세요.
4. 냄비에 모든 재료를 넣고 자작하게 졸여주세요.
오븐에 구우실 땐, 양념 바르고 굽는 과정을 3~4번 정도 거쳐주시면 좋겠죠.
나중에는 오븐으로 굽는 방법도 소개해드릴게요 :)
먹기 좋은 크기로 잘라서 조려주시는 게 좋아요.
처음엔 센 불로 끓여주시다가 반 정도 줄면, 중약 불로 줄여주시면 된답니다.
소 스 가 걸쭉해지고 고기에 양념이 잘 배어들면 완성이에요.
5. 마지막으로 파슬리가루도 뿌려줬어요.
여기에 감자튀김이나 샐러드 곁들여서 먹어도 좋겠죠~
저는 한 끼 든든한 밥을 먹고 싶었기에 밥을 바로 준비했답니다.
밥과 비닐장갑만 준비해주시면 될 것 같네요^^