부추장떡
부침,튀김
댓글
0
조회
35549
애플민트
부추장떡만드는법
밀가루 2컵, 부추 한줌,고추장3T,청양고추 1개
사실 양은 그리 중요치 않아요~
밀가루에 얼음 몇 개 넣고~
물을 조금씩 부어가며
반죽을 되지않게 호로록 하게 ~
부추는 송송 썰어요
고추장을 넣고 잘 풀어 줘요
고추장 색이 잘 날 때까지 넣어야
간도 잘 맞아요~
너무 적게 넣으면 간도 안 맞고 ~
색감도 꽝이에요
부추넣고 섞어요
감칠맛나게 양파도 조금 다져 넣었어요
매운거 잘 못 먹는 남편 용으로
반쯤은 그냥 부치다가
청양고추 송송 다져 넣고 부쳤어요~
팬에 기름을 두르고 한수저씩 올려요 가
장자리가 살짝 고추장 색이 나면 뒤집어요~
앞뒤 노릇하게 지져요~
초간단~고추장떡 완성
밀가루 2컵, 부추 한줌,고추장3T,청양고추 1개
사실 양은 그리 중요치 않아요~
밀가루에 얼음 몇 개 넣고~
물을 조금씩 부어가며
반죽을 되지않게 호로록 하게 ~
부추는 송송 썰어요
고추장을 넣고 잘 풀어 줘요
고추장 색이 잘 날 때까지 넣어야
간도 잘 맞아요~
너무 적게 넣으면 간도 안 맞고 ~
색감도 꽝이에요
부추넣고 섞어요
감칠맛나게 양파도 조금 다져 넣었어요
매운거 잘 못 먹는 남편 용으로
반쯤은 그냥 부치다가
청양고추 송송 다져 넣고 부쳤어요~
팬에 기름을 두르고 한수저씩 올려요 가
장자리가 살짝 고추장 색이 나면 뒤집어요~
앞뒤 노릇하게 지져요~
초간단~고추장떡 완성