부추장떡
댓글 0 조회   35549

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
부추장떡만드는법


밀가루 2컵, 부추 한줌,고추장3T,청양고추 1개

사실 양은 그리 중요치 않아요~


밀가루에  얼음 몇 개 넣고~

물을 조금씩 부어가며

반죽을 되지않게 호로록 하게 ~


부추는 송송 썰어요

고추장을 넣고 잘  풀어 줘요


고추장 색이 잘 날 때까지 넣어야

간도 잘 맞아요~

너무 적게 넣으면 간도 안 맞고 ~

색감도 꽝이에요


부추넣고  섞어요


감칠맛나게 양파도 조금 다져 넣었어요

매운거 잘 못 먹는 남편 용으로

반쯤은 그냥 부치다가

청양고추 송송 다져 넣고 부쳤어요~


팬에 기름을 두르고 한수저씩 올려요 가

장자리가 살짝 고추장 색이 나면 뒤집어요~

앞뒤 노릇하게 지져요~

초간단~고추장떡 완성
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand