비프타코 만들기
댓글 0 조회   35270

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료:

소고기, 약 150그람. 저는 좀 두꺼운 고기여서 밥솥을 사용했어요...

매운 고추, 2-3개.

큐민, 1작은술.

소금후추

오레가노 가루, 1작은술.

양파가루(양파를 갈아서가 아니고 '양파가루'라고 파는 것이요!), 1작은술.

마늘가루(마찬가지로 시제품), 1작은술.

또띠야, 2-4장.

아보카도, 1개.

양배추, 약 40그람.

마요네즈, 약 2/3큰술.

소금후추.

방울토마토, 양파, 청양고추, 5:3:1의 비율로, 대략.

소금후추.

레몬즙, 2큰술 가량.

만드는 법:

1. 밥솥에 고기 관련 재료(고기~마늘가루)를 모두 넣고, 취사로 두 번 돌립니다. 만약 다진고기를 갖고 계시다면 해당 양념을 붓고 섞어서 후라이팬에 기름 두르고 볶으시면 엄청 빨리 돼요!

2. 피코데가요를 만듭니다. 어차피 좀 보관할 거라서 아예 보관용 통에서 시작했어요.

레몬즙까지 다 넣고, 잘 어우릴 수 있도록 저는 통을 뒤집어두었어요.

3. 양배추는 씻어서, 소금을 미리 뿌려서 물기를 뺀 다음

마요네즈와 소금후추를 넣고 버무려둡니다

저는 치킨타코도 같이 먹으려고 닭도 구웠어요.

아보카도와 양배추샐러드 등 모든 것이 준비되었습니다...

4. 밥솥이 다 되었다고 알려주면 소고기를 꺼내서 고추는 덜어내고,

포크와 숟가락으로 쫙쫙 찢어주세요.

이들을 이제 타코셸 안에 넣으면 완성입니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand