시금치 프리타타
댓글 0 조회   36327

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
시금치 프리타타

계란물 재료 : 계란3개, 우유 40g~50g, 소금, 후추, 맛술 ,굴소스 소량

재료 : 시금치 적당량, 대추방울토마토 5개, 작은 양파 반개, 만가닥 버섯 조금, 불고기감 소고기 적당량,

버터, 소금, 후추

계란 말이 하려고 계란 꺼냈는데 냉장고 속 재료들 찾다가 순간 떠오른 시금치 프리타타로 메뉴 변경~~^^

시금치, 만가닥버섯, 양파, 대추 방울 토마토, 소고기를 준비해 주고~~

팬에 버터 조금 올려 버섯과 양파를 함께 볶아 주어요~

야채 볶고 나서 팬을 닦고 버터 조금 두르고

소고기를 볶아 주어요~~

거의 다 볶아질때 소금, 후추 톡톡~~

오븐으로 구울꺼라 그라탕 용기에

볶은 양파, 버섯, 소고기를 담아 주어요~

시금치와 토마토는 살짝만 볶아서~~

소고기 위로 시금치, 토마토 순서로 올려 주어요~

계란3개와 우유 40g정도를 섞어

굴소스 소량과 소금, 후추로 간을 맞추어 주어요~~

계란 물을 골고루 부어 주고~~

오븐에 구워 주면 시금치 브리타타가 완성 되어요~^^

저는 예열하지 않은 오븐에서 240도로 25분 정도 구워 주었어요~

오븐에 따라 온도가 다르니 계란이 익으면서 부풀어 오르는 모습을 보면서 구워주면 되어요

시금치와 토마토가 젤 먼저 보이니 장금이 보자마자 안 먹겠다고;;

장금이 꼬실려고 거의 다 구워 갈때쯤 치즈 한장 올려 노른하게 구워서 시금치 프리타타 완성 하였어요^

토마토와 시금치 아래 보이는 꼬기^^

장금이 꼬기 보고 한입 먹더니ㅋㅋㅋ

숟가락으로 한가득씩 떠서 엄청 잘 먹었어요^^

취향에 따라 우유 대신 생크림을 이용해도 되고

햄이나 베이컨, 치즈, 식빵등도 같이 넣어서 만들어도 맛있어요~^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand