표고버섯전 옥수수전
댓글 0 조회   34955

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
<재료>

표고버섯 5~6개 정도, 옥수수캔, 붉은고추 3개, 풋고추 3개

밀가루 3큰술, 찹쌀가루 1큰술, 녹말가루 1큰술

----------------------------

여기서 잠깐!! 셰프의 킥입니다. 전 부침가루 안쓰고 밀가루+찹쌀가루+녹말가루 섞어서 만들어요.

부침가루보다 훨씬 더 맛있답니다. 비율은  밀가루 3 : 찹쌀가루 1 : 녹말가루 1 입니다.

이 비율 잊지마세요. 여기에 소금만 조금 넣으면 됩니다.

어느 전에나 적용하면 쫀득하면서 바삭하고 맛있는 전 만들 수 있어요.

표고버섯과 옥수수만 다를 뿐이지, 야채와 반죽 등 한꺼번에 만들어서 나누면 되니 정말 쉬워요

우선 표고버섯을 이정도 크기로 사각으로 썰어요.  옥수수는 캔에서 따서 물기 빠지게 망에 받쳐 놓아요. 그리고 같이 넣을 양파, 풋고추, 붉은고추는 이렇게 잘게 썰어 놓으세요. 표고버섯, 옥수수, 양파, 고추 등이 크기가 다 비슷합니다.

풋고추랑 빨간 고추랑 맵지 않은걸 써서 먹기 좋았어요.

쉐프의 킥 두번째!!

표고버섯은 반죽에 섞기 전에 밑간을 해야 더 맛있어요.

소금, 마늘, 참기름 넣고 조물 조물 무쳐서 간이 배게 놔둡니다.

표고버섯과 옥수수에 야채 썰어 놓은것 (3가지) 반씩 나누어서 섞어요.

반죽은 아까 비율대로 밀가루 3 : 찹쌀가루 1 : 녹말가루 1 를 잘 개어요.

물은 가루의 양만큼 넣으면 됩니다. 그리고 소금을 넣어서 간을 합니다.

다시 또 반반씩 표고버섯과 옥수수에 넣고 잘 섞어요.

이렇게 반죽이 완성되었어요.

옥수수가 더 질척하고 표고버섯이 물기를 빨아 들여서 되직합니다.

이제 부쳐볼게요. 표고버섯전 만드는 법, 옥수수전 만드는 법 이제 거의 다 되었어요.

기름은 좀 넉넉히 두르고 간격을 두고 수저로 떠놓고 뒷면 노릇하게 익었을 때 뒤집어요. 익기전에 뒤집으면 흐트러지니 조심하세요.

너무 맛있어서 부치면서 얼마나 집어 먹었는지 모르겠어요.

정말 쉽고도 간단한 표고버섯 요리예요.

옥수수도 역시나 간격을 두고 한술씩 떠 놓고 노릇하게 익으면 뒤집어요.

완성입니다.

간식으로 먹었는데 밥반찬으로도 맛있고 출출할때 야식으로도 좋아요.

그리고 초장 만드는 방법은 진간장에 식초 적당량 넣고 그 양만큼 물을 넣어서 섞어 주세요. 레몬 있으면 레몬 한조각 띄우면 더 좋아요.

이렇게 물을 반 섞어야 푹~ 찍어도 짜지 않고 맛있는 초장이 됩니다.

윤기 좔좔~ 표고버섯전은 구수하고, 옥수수는 알이 톡톡 씹히는 맛이 매력있어요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand