메밀국수 만들기
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애플민트
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메.밀국수면 4인분

 당근 1/3개

 애호박 1/3개

 양파 1/2개

 느타리버섯 1/2팩

 쪽파 약간

 청양고추 1개~2개

 육수용 멸치다시마 1팩

 계란

 감자전분 or 밀가루

 (밀가루가 없어서 감자전분 사용함)

 얇게 썰어진 한우설깃 200g

 (육전용)

 가쓰오브시장국

 참치액

 올리브오일 or 식용유

 통깨 약간

 ​











메밀국수

만들기

 
1  육수용 멸치다시마 한팩을 찬물에 30분~1시간정도 담궈둔다. 그리고 강불에 끓이다 팔팔 끓어오르면 약불로 줄여 육수가 잘 우러나올 때까지 끓인다.


2  애호박, 당근, 양파, 느타리버섯을 채썬다.


3  육전용 소고기를 앞뒤로 감자전분(밀가루) 묻힌 뒤 계란옷을 입힌다.

(집에 밀가루가 없어 어쩔 수 없이 감자전분을 사용했다.)


4  달군 팬에 올리브오일을 두른다. 올리브오일 대신 식용유를 사용해도 된다.

(저 소주병에 담긴게 올리브오일임)


5  계란옷 입힌 소고기를 팬에 올리고[출처] 뜨끈뜨끈한 메밀국수 만들기|작성자 어오내


6  앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.


** 육전 만들고 남은 계란물로 고명을 만든다. 계란지단 만들고 채썰면 끝.


7  맛깔스럽게 부친 육전을 먹기 좋은 크기로 2등분씩 썰어둔다.


캬~~ 소고기향~~!!!!

소금간 전혀 하지않은 육전인데도 맛있다~


** 다이어트 중이라 소금간을 하지않았지만 좀 더 맛있게 드시고 싶다면 계란 풀 때 소금 약간 넣으면 된다.


8  육수가 잘 우러났다면 썰어둔 야채들과 버섯을 넣고 야채가 익을 때까지 계속 끓인다.


9  야채가 익으면 가쓰오부시장국을 넣는다. 그리고 참치액 2큰술. 참치액이 들어가면 좀 더 깊은 맛이 난다.


이렇게 메밀국수 육수 만들기 끝.


10  메.밀국수면을 삶은 뒤 흐르는 물에 살짝 빨아서 그릇에 먹을만큼 담는다. 그리고 팔팔 끓인 육수를 담고


11  2등분씩 썰어둔 육전과 계란 고명을 올리고 송송 썰어둔 쪽파를 올리고 통깨 톡톡 뿌리면 메밀국수 만들기 끝!!!!


내 사랑 청양고추~ 송송 썰어둔 청양고추는 내 그릇에만 살포시 담아 매콤하게 먹었다.



그럴싸한 비주얼만큼 맛도 좋다

생각보다 쉽고 간단한 메밀국수 만들기



맛나게 냠냠
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