어묵덮밥
댓글 0 조회   36803

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
매콤하게 만들어서, 더욱 맛있게 먹을 수 있는 어묵덮밥.

어묵덮밥 재료 (1인기준) ;

양파 반개, 당근 약간, 어묵2장, 카놀라유 약간

양념장 - 고추장 2/3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술

​양파 반개와 당근을 얇게 채썰어서 송송송 준비 !

당근은 너무 많지 않아도 됩니다 :D

어묵은 먹고싶은 크기로 자르면 되는데, 전 길죽하게 잘라주었어요 !

혼밥할거라서 어묵은 2장 사용 -

양념장은 고추장 2/3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술

분량의 재료들을 넣고 잘 섞어주세요.

달궈진 팬에 카놀라유를 살짝 넣어주고,  채썬 양파와 당근이 노릇해질때까지 잘 볶아주세요.

양파와 당근이 노릇노릇하게 변하면 자른 어묵도 넣어주세요

그리고나서 같이 볶아주기 ♩

어묵도 당근, 양파와 함께 살짝 볶아준뒤 만들어둔 양념장을 붓고

잘 섞으면서 볶아주세요.

양념장이 한곳에 뭉쳐있지 않도록 골고루 - !

포슬포슬 따뜻한 밥위에 볶은 어묵을 올려주면

따뜻하고 맛있는 어묵덮밥 만들기 마무리 !
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand