냉이튀김 만들기
댓글 0 조회   36845

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
냉이는 흙을 털어내구요,

찬물에 오래 담궈놓으면 흙이 아래로 가라앉고

또 씻기도 편하답니다~

찬물로 여러 번 씻어내고

냉이가 다치지않을 정도로만

사과를 쥐듯 비벼주면서 씻어줍니다.

맑은 물이 나올 때까지 씻은

냉이 200g 기준.

전분50g + 튀김가루20g + 밀눈20g

거기에 물 130L !

냉이에 날가루를 미리 묻혀줄텐데요,

비닐팩에 튀김가루를 넣어주세요.

비닐팩에 냉이를 넣고

입구를 쥐고 흔들어줍니다.

씻어서 물기가 완전 날아가기 전의 상태라

튀김가루가 잘 묻혀집니다.

튀김반죽은 약간 묽은 상태가 적당합니다.

너무 진하면 냉이향이 안나더라고요~

전분, 밀눈, 튀김가루를 물과 섞어줍니다.

밀눈이 들어가서 색깔이 있어요~

밀눈을 넣으면 더 고소합니다^^

튀길 준비 완료!!

튀김유를 팬에 부어놓고

온도가 오를때까지 기다립니다~

튀김가루가 고루 묻혀진 냉이

넘나 예쁘네요^^

튀김반죽을 묻히고 최대한 탈탈 털어내고

기름에 넣어주세요~

바사삭~ 튀김소리에

기분이 좋아집니다^^

기름기가 어느 정도 빠진 냉이튀김을

곱게 담아냅니다.

간장+참기름+식초+고추가루+깨를 넣은

초간장을 같이 곁들여냅니다.

중간 중간 보이는 노란 입자는 밀눈!

탄 것 처럼 보이지만,

저 밀눈이 고소함을 더해주는 것 같네요

처음 시도해본 튀김레시피!

추천합니다^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand