바질페스토 오일 파스타 만들기
댓글 0 조회   34808

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 (1인분 기준)

마늘 10톨, 바질페스토소스, 올리브오일, 페퍼론치노, 파스타면, 다진마늘(생략가능)

재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해요.

그럼 한번 만들어볼까요!

마늘은 1인분 기준 10알 사용했는데 마늘은 취향에 따라 좀 더 넣어도 맛있을 것 같아요.

10알이면 많다 생각했는데 먹다보니까 조금 더 있어도 좋을 것 같더라고요.

마늘은 꼬다리 자르고 얇게 편썰어 준비해주세요.

바질페스토를 넣기 전까지는 알리오올리오 만드는 방법과 동일해요.

팬에 올리브오일 40ml를 넣어주세요.

편썰어둔 마늘도 넣어주고 약불에서 구워줍니다.

쎈불에서 하면 마늘이 익기도 전에 타버리니까 약불에서 8~10분가량 은근하게 익혀주는게 포인트!

페퍼론치노는 이 단계에서 넣어서 함께 볶아주시면 되는데 집에 페퍼론치노가 딱 떨어져서

전 마지막쯤에 크러쉬드레드페퍼를 넣어줬어요.

페퍼론치노 넣으실분들은 마늘과 함께 볶아주세요.

마늘이 볶아지는 동안 파스타면을 삶아줄께요.

물에 소금 1/2T를 넣어주고 물이 끓으면 면을 넣어주세요.

이렇게 한줌 사용했어요.

(한줌......넣고 조금 더 넣었다가 배가 찢어지는 줄 알았다고 한다.)

면은 8분정도 삶아줬고요.

따로 건지지 않고 끓자마자 바로 마늘 볶고 있는 후라이팬에 넣어줬어요.

마늘이 적당히 익었을때 다진마늘도 넣어줬어요.

다진마늘은 생략이 가능한데 함께 넣으면 향이 확 살아나요.

그래서 알리오올리오 할때는 편마늘과 다진마늘을 함께 넣어요.

다진마늘은 처음부터 넣으면 탈수도 있으니 마늘이 어느 정도 익으면 넣는게 포인트!

​마늘이 노릇하게 구워지고 마늘향이 코를 찌르면 파스타 소스는 거의 완성 단계입니다.

이제 팬에 삶아진 파스타면을 넣어주고요.

오늘 사용할 바질페스토 소스

레고스 제품, 개봉하면 가급적 3일이내에 먹으라고 하니..팍팍 먹어야겠........

파스타 1인분에 바질페스토 3스푼 넣어줍니다.

홈메이드 바질페스토나 타제품은 2스푼 넣고 간보고 더 추가해주세요.

전 면도 많고 2스푼 넣었더니 맛이 많이 느껴지지 않아 3스푼 넣어줬어요.

면수를 5T정도 넣은 후 잘 볶아준 다음 모자란 간은 소금으로 잡아주세요.

마무리로 크러쉬드 레드페퍼 넣어 마무리!

살짞 매콤한게 좋으니까 레드페퍼 마니 마니'-'ㅎㅎ

새우나 베이컨을 추가해서 만들어도 맛있을 것 같아요.

오일파스타에 변화를 주고 싶다면 향긋한 바질페스토를 추가해서 만들어보세요-
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand