당근김밥
댓글 0 조회   36035

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
맛남의광장 갓당근김밥 만드는법

[재료]

갓피클, 당근, 다진마늘, 밥, 소금, 설탕, 깨소금, 참기름, 김밥용김

방송에선 아무래도 지역특산물을 활용하는거라

양세형은 제주 당근과 여수 갓피클, 영천 마늘을 활용했는데요.

저도 마트에서 사다놓은 제주산당근을 이용했어요.

갓피클도 여수~

맛남의광장 김밥은 처음은 아니죠.

지난 여수편에서 갓김밥도 나왔었는데

이번엔 제주특산물에 갓이 더해졌네요.

갓 지은 밥은 참기름, 깨소금, 소금으로 밑간을 해두었구요

갓피클은 물기 꼭 짜서 썰지 않고 그대로 준비해놨어요

기름을 두른 팬에 다진 마늘을 듬뿍 넣고 볶아주세요.

김밥에 마늘이? 과연 어울릴까 싶었는데

마늘이 신의 한수였어요. 맛과 향에서 제대로 한몫하더라구요.

듬뿍 볶아주세요.

그리고 여기에 곱게 채썬 당근도 듬뿍 넣고 같이 볶아주세요.

소금으로 살짝 간을 더해주고

설탕도 살짝만~

당근자체의 달큰한 맛이 충분하지만

그래도 맛남의광장 양세형 레시피대로 설탕도 약간만 넣어주었어요

너무 푹 익히지 말고 오독 오독 식감을 위해서

숨이 살짝 죽었다싶으면 불을 꺼주세요.

이렇게 갓피클, 당근볶음이 준비되었다면

김밥을 말아봐야죠~

김밥용김 위에 밑간해둔 밥을 깔아주세요.

새콤하고 아삭한 갓피클도 넉넉히 올렸어요.

물기 확실하게 빼고 넣어주세요.

방송에선 두줄기 넣었던것 같은데 전 좀 더 넣었어요

그리고 마늘넣고 볶은 당근볶음도 넉넉히 올렸어요

고기나 햄, 단무지, 시금치,오이 따위는 모두 패쓰~~

오로지 갓과 당근, 갓당근만 이용한 김밥이에요

건새우와 갓피클, 마요네즈, 계란 등을 넣었던

갓피클레시피에 비해선 넘 간단하죠.

속재료가 간단하니까 준비도 쉽고

만들기도 초간단!!

돌돌 말아주기만 하면 끝!!

양세형 당근김밥, 양가네김밥

당근갓김밥 완성이에요.

당근죽에 단팥죽을 넣은 당팥죽,

귤과 당근을 갈아만든 당근주스와 함께

농벤져스가 판매했었는데

김동준은 당근에서 고기맛이 난다고 했고

손님들도 식감이 독특하고 맛있다고 평을 했었죠

저도 평소 김밥을 쌀때 당근을 넉넉히 넣는편이라

달큰한 맛을 상상하긴 했었는데요.

다진 마늘을 함께 넣고 충분히 볶아준게

정말 신의 한수네요.

마늘향과 맛이 정말 좋았어요.

게다가 당근의 아삭함?

아니 오독오독 씹히는 식감도 좋았고

갓피클의 아삭함과 새콤함,

개운함이 더해지니

고기나 햄, 단무지 없이도

갓피클김밥 맛이 그럴듯했어요

그냥 볶아넣어도 맛있는건 알고 있었지만

맛남의광장당근김밥레시피 덕분에

갓당근의 새로운 면모를 확인했네요.

갓김치 구입할때 덤으로 딸려온

갓피클도 제 역할 톡톡히 했구요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand